b.glen(ビーグレン) / クレイウォッシュ 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > クレイウォッシュ > 口コミ一覧 > ☆:::☆Yuri☆:::☆さんの口コミ

クチコミ1936件中 1834件目を表示

☆:::☆Yuri☆:::☆さん
☆:::☆Yuri☆:::☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/21 22:29:42

よく、スキンケアで一番大切なことは洗顔と言うけど、
私的には化粧水美容液だと勘違いしてた。
いろいろ使い工夫してきたけど、毛穴は綺麗になるのにどうしても乾燥するから、
何を使っても乾燥するのもの・・。
なんて思ってて。

化粧水美容液はいいものを使い、しっかり保湿をしても
翌朝にはやっぱり乾燥してたり。

乾燥・トラブル肌だから仕方ないかなって諦めたりしたけど、
クレイウォッシュ使うようになってから、
これまで何だったの?ってくらい乾燥知らずのお肌へと成長してる。

今までは洗顔後、瞬殺で肌がパキパキ乾燥状態だったのが、
クレイウォッシュ使用後はいつまでもしっとりが続き、
翌朝に乾燥してるどころか、もっちり潤ってる。
お化粧後も粉をふくこともなく帰宅するまで化粧のりもいいのが事実。

洗顔だけでこれほどまでに肌の状態が整ったのは初めての体験。

これまで使ってきた洗顔は界面活性剤が入ってるから
モコモコの泡立ちが気持ちいけど、この界面活性剤が肌に必要な油分や水分までも
綺麗に洗い流しちゃうから、乾燥肌になるんです。

そうなると、化粧水美容液でどんなに保湿をしても潤ってる肌をい1日維持する
ことはできないだと身をもって知りました。

クレイウォッシュは香りがないクリーム状の泡立たないタイプのもの。
手のひらで伸ばしてから(テクスチャーは固くもなく緩すぎることもなく)
優しく顔全体をリンパマッサージするように使ってます。

小鼻は軽く手を振動させながら洗顔するば、
毛穴は小さくなるり、余計な皮脂もちゃんと取れる。

簡単に洗い流すことができ、洗い上がりはしっとり感がたまらなく私ごのみ。
界面活性剤が入ってないから、洗い上がりのさっぱり感はありませんので、
洗い上がり重視の方にはむかないかもしれません。

乾燥肌・トラブル肌・アレルギー肌の人には洗顔後のこれまでの肌の違いを
実感できるのではないかと思います。

☆:::☆Yuri☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

miiiisa8334さん miiiisa8334さん \乾かない、むしろ潤う吸着クレイ洗顔/ 毛穴の汚れはしっか…続きを読む
猫の手も借りたい★さん 猫の手も借りたい★さん 洗い終わりの突っ張り無し。 潤いをしっかり残しつつ、汚れにさ…続きを読む
スマイルくださいさん スマイルくださいさん 残すものはしっかり残して、いらないものは落としてくれる泡立…続きを読む
romi924さん romi924さん 洗顔はコレ!と思えるものにようやく出会いました。 自分の中…続きを読む
きゃべつはむさん きゃべつはむさん 洗った後からすべすべ、毛穴も潤いで小さくなった気がします。 …続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

クレイウォッシュページの先頭へ