M・A・C / スタジオ フィックス フルイッド SPF 15 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スタジオ フィックス フルイッド SPF 15 > 口コミ一覧 > フテクさんの口コミ

フテクさん
フテクさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/18 00:10:11

一番明るい色使用中です。
去年からレブロンカラーステイの崩れににくさにはまり、今年は使用感が似ているこちらを購入。
レブロンよりはこちらのほうがファンデの色が多いので、色選びはしやすいです。
ただ、個人的に一番明るい色でも少し暗いのでもう一段明るい色があるといいな。
カバー力もかなりあるので、ほんの少量でOK。付けすぎると厚化粧っぽくなります。
それに人気なだけあって、崩れにくい。また、レブロンより潤いがあるのでこちらのほうが通年使用するとなるといいと思いました。
ですが、崩れにくさはレブロンの方が上かな。
レブロンだとカピカピになるって人だと、MACのほうがいいかも。

追加〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

評価下げます。☆4→☆2
やっぱり私にはこちらのファンデーションは、カバー力がありすぎました。
量を調節しても、どうしても厚ぼったくなるんです。
それに、とにかく肌が重い。
崩れにくいのはとても良いんだけど。
レブロンと比較しても、使用感の重さはこちらのほうが断然重いです。
あと、色が一番明るい色でも暗い。
全体的にイエロー系?のカラバリになってるので、色白で肌に黄みがないORピンク系のお肌の方だと合う色がないし、黄ぐすみしてしまうと思います。
自分には、ダブルウエアライトの方が合ってた。

フテクさんのクチコミをもっとみる

かなカナ。さん かなカナ。さん 少しマットな感じの仕上がりです! 乾燥しやすい私の肌には正直…続きを読む
れぇ姫さん れぇ姫さん ミニボトル頂きました。コスパが良くて、何度か使えたので、サン…続きを読む
スタジオ フィックス フルイッド SPF 15ページの先頭へ