M・A・C / スタジオ フィックス フルイッド SPF 15 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スタジオ フィックス フルイッド SPF 15 > 口コミ一覧 > れぇ姫さんの口コミ

れぇ姫さん
れぇ姫さん

2015/9/23 21:25:16

ミニボトル頂きました。コスパが良くて、何度か使えたので、サンプル使用ですが、評価させて頂きました。

サンプルなのに、ミニボトルなんて豪華ですよね。ボトルのため、綺麗に写真撮れなくてすみません。
大きさはわかると思いますが、これでたぶん10回以上メイクできると思います。
キャップがヘラみたいになっているので、直接顔に乗せて、macのファンデーションブラシで伸ばしました。

下地は他メーカーのパール入り、ツヤ肌仕上がりに。
その後にこちらを付けたら、セミマットに。下地によっては、マットな仕上がりになるファンデーションだと思います。

macのファンデーションは、20代前半の時に、リニューアル前のスタジオフィックス使ってました。今回のカラーは、NC25で同時と同じです。
その時はとても好きで、リピートして使い切っていました。汗をかく仕事で、メイク直しができないのに、本当に崩れなくて、気に入ってました。
ただ、その時ツヤ肌に憧れ、卒業しました。

そして久しぶりのスタジオフィックスシリーズ。しかもリニューアルした商品なので楽しみでした。きっととてもいい商品には変わりないんだと思います。ただ、年齢も変わり、メイクも変わりました。
macの商品は、メイクしてます感が良く出るので、ナチュラルメイク志向の方には向いてないと思います。
私も、ナチュラルメイクになり、今回使ってみて、凄い厚塗りしてる感じになり…ちょっと苦手な部類に。
イメージとして、レブロンのカラーステイみたいな、カバーしてくれるけど、ガッツリお化粧してます感が出ます。
ちなみに、カラーステイも私は苦手です。崩れないのは嬉しいですけど、お肌に負担がかかってる気がして…

評価が低い理由として、ナチュラルメイクの私には合わなかった。それと、クレンジングしても落ちてない。次の日拭き取り化粧水したら、コットンが汚れてました。けっこうお肌に負担がかかってる気がするので、評価が低いです。

スキンケア効果はわかりませんでした。私的には、もう少し薄づきで、軽いタッチの方が好きなので、購入はありません。

• 2015-09-23 21:22:53 by れぇ姫さん

れぇ姫さんのクチコミをもっとみる

かなカナ。さん かなカナ。さん 少しマットな感じの仕上がりです! 乾燥しやすい私の肌には正直…続きを読む
フテクさん フテクさん 一番明るい色使用中です。 去年からレブロンカラーステイの崩れ…続きを読む
スタジオ フィックス フルイッド SPF 15ページの先頭へ