雪肌精 / ホワイト BBクリーム 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > ホワイト BBクリーム > 口コミ一覧 > puku73さんの口コミ

puku73さん
puku73さん

2014/7/26 22:56:25

下地がなくなったのでBBにしてみました
急いで店頭でチラッと手に塗った程度で購入

当方、くすみと乾燥が気になる地黒アラフォー
日頃からメイクに30分もかけたりしないさっぱりメイク派。(いつも10?15分程度)

使い心地はとにかくサラッとしていて
しっかり保湿をしていないと、このサラサラ感にやられてしまいそうな感じです。
会社へ行く前のメイクの場合は、先に、目の周りのくすみコンシーラーである程度整えます。
目元はこのを対策しないと、さすがに厳しいですが、他はきちんとトーンupします。
手抜きの場合は、目元だけBBを塗り足したり。
普通の下地よりは、ファンデーション感があり、これがBBなんだなぁと思わせるところです。
これも塗る量で多少調節できるのかな。

BBのあとは、崩れにくいように
お粉を付けています。

しっかり塗るとファンデーション感が出るのでフルメイクをせねば、軽めに塗るときは近所に出かけ、あとは眉毛口紅のみ。程度という感じです。

また、香りですがとてもキツく感じます。
おばさんぽいというか、きつい石鹸の匂いというか、とくに初めて使用した際はものすごく鼻につき、30分ほど気になって仕方ありませんでした(人よりかなり鼻が効くタイプでもありなおさらです)

少しサラッとし過ぎ感と、この香りが好みではないためリピートはしないかと思います。
ただ、真夏にサラッと使えるのはいいかもしれませんね。(真冬は難しいな)

ガッキーがCM(若い人ターゲット!)ということを考えると(CM知らなかった…)仕方ないともいえますね

puku73さんのクチコミをもっとみる

marizo-さん marizo-さん ドラッグストアで定価より安く購入しました。 ライト01 お値段…続きを読む
ドラゴンゴンさん ドラゴンゴンさん ストアにあるコーセーさんのカウンターで買い物をした時の頂きも…続きを読む
eikeroroさん eikeroroさん BAさんに「薄付きよ、とっても!!(*^-^*)」って言われて騙さ…続きを読む

雪肌精について

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ホワイト BBクリームページの先頭へ