こちら気になっていたアイシャドウでMACで限定のリップを購入した時に勢いでこちらも購入してしまいました!
スモールアイシャドウということで小さいですねwでもコスパは抜群でこれぐらいでちょうどいいのかもですね♪
購入したのはテンプティング&アクアディジアックです☆
テンプティングはスモールアイシャドウでは王道色ということで一度は使ってみたいと思っていたので購入しました。これ一つでグラデもできる優れものですが、全体的にはゴールドを基調とした発色で濃いブラウンココアっぽいお色で絶妙なお色でしたw
こちら見た時、ルナソルの2012年に発売されたパーティアイズに粉質が似てるなぁって思いました!
結構なキラキラ加減でツヤ感は抜群ですが悪目立ちせず、いい感じの彫りの深い骨格を演出してくれます。
アクアディジアックは夏色が欲しくて初のパッキリのブルーシャドウです!ターコイズブルーを使うのに結構な勇気が必要でしたが、テンプティング&アクアディジアックでバランス良く使えます♪
最近は単色アイシャドウのシャネル イリュージョン ドンブル #837 ファタルと#93 アンピュルジオンを合わせて使うことが多いです♪
夏っぽくしたいので締め色はアクアディジアックをメインとして、#93 アンピュルジオンを瞼全体に薄くのばして、テンプティングをアイホールに骨格を意識してつけてます。二重幅には#837 ファタルを〜!手を使ってアクアディジアックと馴染ませるとイエベの私でもブルーが悪目立ちせず、ブルー特有の厚塗り感が軽減されます。
色々な使い方ができそうでこれからも研究あるのみですが、スモールアイシャドウはお色の種類が多くてどれが自分に合うのか難しいなぁと感じますwでもそこも選ぶ楽しみがありますね♪
限定色も含め、既存色でも気になるお色がたくさんあるので色々楽しみなアイシャドウだと思います。

テンプティング