コフレドール グラン / カバーフィット BB 口コミ

アットコスメ > コフレドール グラン > カバーフィット BB > 口コミ一覧 > arehaさんの口コミ

arehaさん
arehaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/3 16:43:41

あまりにも毎日暑く、化粧が崩れるので、何とかしなければと思い。

季節の始めから、コフレドールの崩れにくい下地とパウダーファンデを使っていましたが、如何せん私の年齢肌にはそれでもカバー力が足りなくて、肌が綺麗に見えない…

毛穴を目立たなくして色むらを均一化するには、やはりリキッドかクリームファンデなのか…とそれらを使い始めましたが、やはり夏場に使うにはちょっとテクスチャが重くて。

てことで、カバー力には定評があるコフレドールグランのBBクリーム(しかもウォータープルーフだし!)を買ってみました。

一回パウチで試したことがあり、その時はそれほどの感動もなかったのですが、悪くはなかったと思い出して現品購入。

洗顔後、オールインワンを軽く塗り、落ち着いてから塗ってみました。
軽く叩くように。

ムラにならず、伸びが良すぎて肌が透けすぎることもなく、ピタッとフィット。
ここで薄いシミはもうカバーされていました。おお!

質感もすごく気に入りました。
BBクリームにありがちな、てらっとした感じではなく、かといってマットでもなく。
健康的な艶といいますか。やりすぎない感じ。

これだけだと不安なので、お粉と迷って、コフレドールのパウダーファンデを重ねましたが、厚化粧っぽくはなく、艶が少し抑えられるもののナチュラルな範疇。

半日マスク後も、今までの化粧に比べて崩れておらず、肌色がきれいなままでした。
(きれい、というのは、どんよりと疲れた感じになっていないという意味です。)

これはいい〜
グランのリキッドも持っていますが、そちらは色が明るいためか(自分の選択ミスですが…)、あまりカバー力がなく、下地も必要なため、簡単キレイに仕上がるこちらに手が伸びそうです。

arehaさんのクチコミをもっとみる

東南OCEANさん 東南OCEANさん 色つきの塗る美容液。 塗り重ねてもツヤツヤ。 ベタつきや皮膜…続きを読む
naughty16さん naughty16さん 真夏に向かうにつれて汗をティシュオフしたら ごっそりとファン…続きを読む
pero1581さん pero1581さん 戸田恵子さんのCMで50代向けのベースメイクというコピーに惹かれ…続きを読む

コフレドール グランについて

カバーフィット BBページの先頭へ