Koo(クウ) / ファストシリーズ ミラクルクレンジング 口コミ

アットコスメ > Koo(クウ) > ファストシリーズ ミラクルクレンジング > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/3 20:44:31

ミラクルクレンジングは、肌においている間はクレンジング、そしてお湯を含ませた時点で洗顔料になり、最もお肌に負担の少ない状態でしっかりと汚れを取り除くことができる 「呼吸する素肌」のためのクレンジングです。

蓋を開けると、小さな穴が空いていてそこからクレンジング液を出すしくみです。

白色で光沢があり、とろみ&粘性のあるテクスチャーです。
オイルでもなく、ジェルでもなく、クリームでもなく、バームでもない初めての感覚のクレンジングです。

では、ここから一週間の美容断食日記です 。

★美容断食1日目★

【夜】
初めてミラクルクレンジングを使う。
ウォータープルーフマスカラもスルッと落ち、クレンジング力は抜群。
ただ・・・匂いが・・・臭い!!
確かにメントールの匂いはするけど、何だか生臭い感じ。。。
毎日これを嗅がないといけないのかと思うと、一抹の不安が残る。

クレンジングの後は、ヨーロピアンセラウォーター。
これ、成分はお水とハチミツだけ。
これだけで大丈夫なのかなーと、また不安がよぎる。
でも、浸透力は抜群。お肌にスーッと入っていく感じ。
そして数十分後、肌がカピカピ。
目の周りがカサカサ・・・。
ホントにこれで良いのかとっても不安な一日目でした。。。

★美容断食2日目★

【朝】
起床時、つっぱった感無し!
いつものテカリも無し。
いつもよりくすみが無くて肌がキレイ♪
朝はヨーロピアンセラウォーターを吹きかけた後に通常通りのスキンケア
いつもより浸透が良いから、美容液に関してはいつもの2倍消費。
化粧水もぐんぐん吸収。肌つるつる・もちもち。
毛穴には変化無し。

【夜】
ミラクルクレンジングの後に、ヨーロピアンセラウォーターのみ。
1日目よりはマシだけど、やっぱり少しつっぱる。
クレンジングは相変わらず臭い。。。
息を止めてクレンジング

★美容断食3日目★

【朝】
つっぱり感無し。少しテカリ有り。
肌の触り心地は滑らか。
この日は恒例の美顔器使用日。
肌はつるつる。でも毛穴は変化無し。

【夜】
やっぱりつっぱるー!!
お肌が飢えている感じがする。
でも肌がキレイになってきた気がするなぁ。

★美容断食4日目★

【朝】
つっぱり無し。テカリあり。
試しに洗顔後にスキンチェッカーで測ってみた。
水分量+3
昨夜、ほとんどスキンケアしていないにも関わらず、この水分量。
水分保持力上がった??
それに何だか毛穴が引き締まってきた感じ。
化粧ノリも○

【夜】
ミラクルクレンジングの後に、ヨーロピアンセラウォーターのみというシンプルなケアに慣れてきた。
すごく楽チン!
クレンジング後、肌が驚くほどしっとり♪
美容断食を始めてから初の「夜のつっぱり感」無し。

★美容断食5日目★

つっぱり無し。
洗顔後の肌のしっとりさと滑らかさに感動!
スキンケア後もしっとり。

【夜】
クレンジングの匂いにも慣れてきた。
むしろ、このクレンジングを使うことが楽しみになりつつある。
「肌がキレイになった」と言われて喜ぶ。
つっぱり感は無し。

★美容断食6日目★

美顔器を使う。
肌がツルツルに!
しっかりスキンケアをすると、昨日美容断食した分を取り戻そうとするかのように、化粧水美容液をぐんぐん吸収。

【夜】
キメが細かくなったような気がする。
鏡を見る回数が増えた(笑)
どちらかと言えば、朝のスキンケア後より夜のシンプルなスキンケア後の方が肌の調子が良いみたい。

★美容断食7日目★

最初は顔がつっぱって、瞼が干からびて大変だったけど、7日目ともなると、もう肌が断食生活に馴染んだ感じ。
そして、キメが整って生まれ変わったような肌!

最終的には肌はこんな具合になりました。(画像参照)

今までは、肌に贅沢をさせ過ぎてきたのかも・・・とちょっと反省しています。美容断食にこんなに美肌効果があるとは!これは試した者にしかわからない感覚です。
最初は、興味はあったものの半信半疑だったし、かなり不安でしたが、続けていくうちにそんな気持ちは払拭されました。

もし、「何をやっても肌の調子が良くならない」・・・「しっかりケアしているのに成果が出ない」という方はぜひ一度koo ファストシリーズを使用して美容断食を試してみて下さい。
フルボトルの他にミニボトル(¥999円)もあるのでちょっと試してみたい方にはオススメです。

• 2014-08-03 20:41:58 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

★ゆあこ★さん ★ゆあこ★さん 2021/10/17 星★★★3 元々肌断食をしていて、メイクした日は石…続きを読む
honokachanさん honokachanさん ダブル洗顔不要♪ 顔全体に乗せ、馴染ませ、10秒置いて汚れを吸…続きを読む
tomo19841023さん tomo19841023さん まずクレンジング、顔に乗せたら何かスースーする・・・・ ク…続きを読む
shinonon★さん shinonon★さん 香りは好き嫌いがあるかもしれませんが洗浄力は良いです。 とろ…続きを読む
ozkozkさん ozkozkさん 香りがハンドクリームのような香りだったのでしっかりメイクが落…続きを読む

Koo(クウ)について

ファストシリーズ ミラクルクレンジングページの先頭へ