アナ スイ コスメティックス / リップ スティック M 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > リップ スティック M > 口コミ一覧 > 梨胡さんの口コミ

2014/8/5 03:10:41

発売日に店頭を覗いたところ可愛さに惹かれ衝動購入。
…自分へのご褒美ということで(笑)

星型のマーブル模様のリップ。
色の混ざり具合が1本1本違う為、同じ色番でも色味の出方はそれぞれ異なるそうで、全く同じものは無くその人だけの1本となるのだとか。
(色の配合的には同量になっているそうです)
ケースは切子のようなカッティングのケース。綺麗ですが嵩張りますw

770パールベージュxパープル
 ベージュというかゴールドのパール感が強く、パープルの色味はあまり感じられなかったような…
 シアーな感じなので、単品だと色味に物足りなさを感じますが、重ね塗りするとグロスほどテカテカせずゴールドのパール感が上品な印象。
 季節を選ばず、無難さ故に使い勝手が良いかと。

370コーラルxパールホワイト
 本体の見た目はこれが一番かわいい!
 明るいピンクと白パールが相まって夏らしい感じ。
 塗ってみるとパールというか細かいラメで白っぽさが強調されます。
 唇がかさつき気味な方や皺がはっきりしている方には白ラメによってちょっと荒れている唇のように見えてしまいました。

371ディープピンクxブラウン
 マーブル3本の内これだけパール無しです。
 見た目は結構ブルー系ピンクに見えます。
 塗ってみるとブラウンが効いて青みが弱まりベージュ系ピンクに。
 ただマーブルの加減によるので、肌色によってはちょっと難しいのかも?
 パール無しなら単色の方から似合う色を選んでもいいんじゃないかと。

マーブルはタッチアップしてもらっても色の混ざり加減がその時々で違うので、通常の単色のものよりも色味に幅がでることになりますが、そういう遊び心がアナスイらしいお品だと思います。

秋以降も使えそうな色ということで、購入は770。

星型リップ☆
星に願いを…ということで、最後まで使い切ると願いが叶うそうです☆(BAさん談)

梨胡さんのクチコミをもっとみる

アナ スイ コスメティックスについて

リップ スティック Mページの先頭へ