アルビオン / アルビオン ジェルマスク ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン ジェルマスク ファンデーション > 口コミ一覧 > 茉桜さんの口コミ

茉桜さん
茉桜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/8 01:48:16

ゴメンナサイ、辛口で。
発売後すぐに、キット(ポーチとミニサイズのクレンジング付き)で購入したものの
未だに使いこなせておらず、ほとんど使っていません…
じゃあ何故買ったのかというと、アルビオン好きなのと、サクランが気になったので;つい。

サンプルを使った時も、正直ちょっと(好みと)違うかも?と思ったので、やめておけば
良かったです…

こちら、リキッドではなく、ふわっとしたムース?状のファンデです。
下地不要との事ですが、スキンケアの後、いきなりファンデをのせるのには抵抗があるので
UVベース等を使用してから使っています。

で、このファンデ、私は(指付けだと)少し伸ばしにくいかな、と思いました。
私が乾燥肌だからかもしれません。
ぴったりと付くんですが、このピターっと密着する感じが少し苦手でした。

自分の好みが、同じ価格帯のファンデだとディオール/スキンヌード(こちらは自分では
珍しくリピートしました)やランコム/タンミラク(こちらはサンプル)等
緩めのテクスチャーで、とても伸びの良い物なので、それらと比べると伸ばし辛く感じて
好みと少し違うのかもしれません。

クリームファンデはCPBのサティネをリピートしていたので、重いファンデが苦手、と
いう訳でもないのですが。

カバー力はかなりある方だと思いました。
BAさんは、全顔で2プッシュ?と仰られたような気がしますが、半プッシュ程でも
多い位です。

付けた時から、なんか毛穴、いつもより目立つかも?という気はしたんですが
悲しい事に、夜、鏡を見てみると、かなり毛穴落ちしています‥
ピターっと付く分、持ちは良くてしっかり付いてるのですが、毛穴落ちはツライ‥

スキンヌードではまずそうならないし、CPBでも他社のBBでも、そうならないので
残念ながらやっぱり相性が悪いのかな、と思いました。

保湿力は高いと思いました。
夜になると、乾燥肌の私でも、結構テカっている程なので。

テクスチャーが苦手でも仕上がりがキレイ、夜でもキレイ(付けたてと同じではなくても)
なら、使用したのですが、上記の毛穴落ちが気になるので、使えないです…
もし印象が変わったとしたら、追記しますが。

アルビオンはエクシアのファンデは気に入っていたので、1万超えじゃないとダメなのかな、
と思いつつ、次に出るタイトフィルムファンデーションも気になっています;

• アルビオン ジェルマスクファンデーション by 茉桜さん

茉桜さんのクチコミをもっとみる

らむ1214さん らむ1214さん 下地不要ということで購入。塗りたての時は綺麗だが、4〜5時間後…続きを読む
アルビオン ジェルマスク ファンデーションページの先頭へ