ラッシュ / ヴィーナス誕生 SP 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > ヴィーナス誕生 SP > 口コミ一覧 > dutro0888さんの口コミ

dutro0888さん
dutro0888さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/29 07:17:12

夏場愛用している「ヴィーナス誕生」が無くなったので店頭に買いに行ったら、「パラベンフリー処方になりましたこちらもありますよ」とのこと。
今回発売のこれは天然素材で保存が利くようにしてあるため、通常のヴィーナス誕生に比べ豆腐やアボカドなどが入ってるとのお話でした。
でも、今現在はモデルチェンジということではなく、パラベンが入っているから逆に保存の面で安心、という方もおられるので旧ヴィーナス誕生も並行して販売続行ということで、どっちを買うか迷いました。

ちょっと手につけて香りや肌当たりを確認。
スクラブ成分の粗塩も、角が取れたものに変わっているそうで、確かに肌当たりはマイルドになった気がします。塩じたいも均一に混ざっている感じでスクラブ然としてます。試しに今回はこちらを買ってみました。

でも、家に帰っていつものように顔を洗うのに使ってみると…。
ちょっともったりした感じ。色もアボカド等入ったせいかくすんだ黄色で(表面にブルーは乗っかっているんだけど)、あのしゃきっとしたレモンの香りそのままではなく何だか油っぽい香りがプラスされてます。

あの爽やかさや、瓶を開けたときのきれいな色、ふわふわのクリーミイなテクスチャが気に入っていた私としてはやっぱり、塩が尖ってても旧モデルの方が好みでした。
スクラブの粗塩の肌当たりは確かにこちらの方が良いのですが…。

次回買う時もまだ暑かったら、次はまた旧モデルに戻ると思います。旧モデル無くならないで欲しいな。

dutro0888さんのクチコミをもっとみる

ラッシュについて

ヴィーナス誕生 SPページの先頭へ