SABON(サボン) / ボディスクラブ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ > 口コミ一覧 > ynsnmeさんの口コミ

ynsnmeさん
ynsnmeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/31 08:02:58

今までバニラ2本・トロピック・ジャスミンと使ってきましたが、
もう使うのは止めようと思っています。
香りと使用後の肌のスベスベには大変感動してリピし続けていたのですが、
塩が荒すぎて本当に肌に良いことをしているのか疑問に思えてきました。
古い角質だけでなく必要な肌まで削りとって、油でごまかしているだけの
ような気がしてきて・・
お風呂がぬるぬるになって使うたびに入念に掃除しなければならないことも
不便です。スクラブのオイルを風呂の棚などにこぼして放置すると
プラスチックが溶けて穴が開きます。だからシャワーで流した後のぬるぬる
も放置したら多少なりともプラスチックを劣化させるんじゃないか、と
思ってしまい毎回リラックスバスタイムの最後に素っ裸でゴシゴシ風呂場を磨いています。
どちらもあくまでも私の想像の範囲に過ぎないことですが。
ただ本当に香りと使用直後の肌の質感は良いので、デート前など「とりあえず肌すべすべにしときたい」ってときにはおすすめだと思います。
思いますが、肌の質感・香りと肌へのケアを両立できる商品は他にありました。

ynsnmeさんのクチコミをもっとみる

ねがめさん ねがめさん 塩のせいか(?)、刺激が強いです。 肌が乾燥している部分に使う…続きを読む
ohsayuさん ohsayuさん 肘のザラザラがきになって買いました。 まず蓋があかないとのレ…続きを読む
まろチーズさん まろチーズさん 先輩がすごく好きだと言っていたので、新宿のお店でバニラ?の香…続きを読む
☆minnie☆さん ☆minnie☆さん スクラブとしての使い心地は悪くないです。 すべすべでツルッと…続きを読む
おちょまさん おちょまさん プレゼントで戴いて使いました。 全身に使用しましたが、うー…続きを読む
ボディスクラブページの先頭へ