トゥヴェール / ミネラルパウダリーファンデーション (旧) 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > ミネラルパウダリーファンデーション (旧) > 口コミ一覧 > わらびやみわさんの口コミ

わらびやみわさん
わらびやみわさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/17 19:06:34

モニターさせて頂きました

2282円(税込2465円)です

色は、オークル、ライトオークル、ライトナチュラル、ベージュオークルの4色展開で
今回送って頂いたのは、ベージュオークルです
黄みの強い肌や、赤みが気になる肌向けなんだって

100%ミネラル成分から作られているのと、17種類の美容成分を配合しているので、メイク中もしっかりスキンケアが出来るんだそうです
パウダーなのに、乾燥しないで24時間潤いが持続するんだそうです
SPF30 PA++で紫外線ケアも出来て
石鹸でメイクオフ出来るという
ミネラル成分の安全性にこだわっていて、アレルギーを起こしやすい重金属類を排除した高純度ミネラルや、コーティングタイプの酸化チタンを採用しています
シリコン系のケミカル成分も不使用なので石鹸でメイクが落とせるので、時短メイクにもなるんだって

トゥヴェール ミネラルパウダリーファンデーション1つで、化粧下地・日焼け止め・ファンデーション・フィニッシングパウダーの機能があるそうです
光の乱反射=光を拡散して立体感を出す微粒子パウダーを配合し、光拡散パウダーが毛穴やシワに入り込んでコントロールしてくれます
シミもカバーしてくれるそうですよ

天然の精製ミネラルを使用することで肌馴染みを良くし、キメ細やかでなめらかな肌に仕上げてくれます
ミネラルをオイル成分とヒアルロン酸で3重にコーティングすることで、肌へのフィット感もアップさせたそうです
皮脂の吸着を防止するので、くすみにくいファンデーションになってるそうです

パフにもこだわりが

新開発の2層構造のパフ
ふわふわとしたフロッキー面で、デリケートなお肌にも使いやすくなっており、手軽に洗える高級タクロンを採用しているそうです

角のアール部分にも植毛し、引っ掛かりがなく、ムラ無くファンデーションをつけられるようになってます
安心の日本製だそうです

見た目自然な仕上がりになってます
顔に塗ったらサラっとしてて、軽いです
で、私は顔の頬あたりが部分的に赤いんですけど、赤いムラがカバーされて良かったなって思います
何より、クレンジング要らずなので、普通の洗顔でいいのよね
楽ですよ

• 2014-09-05 11:25:50 by わらびやみわさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:トゥヴェール)

わらびやみわさんのクチコミをもっとみる

fairy-mermaidさん fairy-mermaidさん ミネラルファンデの色は、4色の中から選べるようになっています…続きを読む
ToMoKo★さん ToMoKo★さん 美容成分配合で肌の健康を考えたミネラルファンデーション とい…続きを読む
leoiseauさん leoiseauさん 手軽でスピーディなのに、程よいカバー力と艶感があります。お値…続きを読む
かのんちんさん かのんちんさん お肌への優しさにこだわり、17種類の厳選された美容成分を贅沢に…続きを読む
syokosyokosyokoさん syokosyokosyokoさん 美容成分を贅沢に配合されたファンデーションを使わせて頂いてい…続きを読む

トゥヴェールについて

ミネラルパウダリーファンデーション (旧)ページの先頭へ