CHICCA(キッカ) / メスメリック リップスティック 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > メスメリック リップスティック > 口コミ一覧 > Ledenさんの口コミ

Ledenさん
Ledenさん認証済
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿74

2014/9/16 14:10:50

プレゼントでいただいた06 ルーセントレッド使用です。

このメスメリック リップスティックはキッカ独自の「美人発色」を追求したリップスティックで、私がもっていた苦手意識・思い込んでいた苦手色を取り払ってくれました。キッカのウェブサイトにあったリーフレットによると、

1. 100%の発色ではなく、あえて唇が透けて見える、そして一番綺麗に見せてくれる2/5発色
2. そのままでプロがティッシュオフしたかのような仕上がり
3. にごりがなく、明るさのある綺麗な色を薄く発色させて美しくツヤのある唇へ
4. 苦手色になりがちなベージュやレッドも誰にでも似合うように計算された発色度
5. どの色でも似合う、いつもは避けてしまう色でも似合うラインナップ

という工夫がされているそうです。
私は唇が厚めなのが気になっていて、だからこそレッド系は「しっかりレッドのリップカラーのせました」感が出そうで避けていました。このイラストの唇は厚めだと思うのですが、それでもどの色も綺麗で自然さがあって全部トライしてみたくなってしまいます。

06のルーセントレッドは透明感があって、上品なツヤと自然な発色のある赤なので、見た目と実際の発色に驚きました。2/5発色というのが写真で見るとよく分かると思います。

肌の上をスルスルと滑らかに伸びていって、透明感、元々の素肌感、ツヤを出しながら色味をだしてくれると思いました。2/5、半分以下の発色具合の良さがここで本当に分かった気がしました。

結構しっかり目につけたのですが、赤みが自然で透明感とツヤがある唇になりました。つけていてもリップスティックでよくある乾燥や違和感がなくて、ナチュラルなメイクでもよく似合うレッドだと思います。私はブルーベースで肌が明るめなので、今まで確実に失敗のないピンク系ばかり選んでいたのですが、レッドもこの発色感と仕上がりならいつでも使えると思いました。ラメやパール感が無くて、本当に綺麗で透明感のあるレッドを楽しめるところも好きなポイントです。

• キッカ1 by Ledenさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:プレゼント)

mapple25さん mapple25さん 数年前にもう製造自体は中止してしまい、ブランドさんは無くなっ…続きを読む
うぶげまるさん うぶげまるさん 初めてのキッカがこちらとグロスでした。 アウトレット価格にな…続きを読む
なぴちゃん*.°さん なぴちゃん*.°さん 1番の人気色ということで購入。赤リップだとかなりきつい印象に…続きを読む
mer.22さん mer.22さん 大好きなCHICCAさん。販売終了ということで購入しました。 発色…続きを読む
ぽむりっちさん ぽむりっちさん CHICCA ロージータトゥー 明るいピンクに青ラメがとってもかわい…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

メスメリック リップスティックページの先頭へ