シャネル / ヴィタルミエール ルース パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴィタルミエール ルース パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > だいこ祭りさんの口コミ

だいこ祭りさん
だいこ祭りさん認証済
  • 46歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿299

2015/1/22 15:28:09

また評価を下げます
どうやってもオレンジスキンになってしまいます
他のファンデでもこんなにひどい毛穴落ちはありません
高かったから無理して使ってますけど、全然ダメ×××

スミマセン
さらに評価を5→1に下げます
付けたての仕上がりは大好きなのですが、やはり毛穴落ち炸裂!!
カブキブラシで密着させても駄目です
このカブキブラシ、1度洗うとヘタレませんか?
ヘタるというか、固まるというか・・・
高いものなのでスキンケア頑張って使い切りますが、リピは完全になくなりました

評価を6→5に下げます
ファンデの品質に問題はないのですが、カブキブラシが私にはムズカシイ
何度やっても毛穴落ちするので、ヘレナのポイントギフトのブラシで付けたら
なんのことはない、きれいに付きました

カブキブラシいらないので安いとなお良いですね
肌にも優しいので好きなのですが、私にはちょっと・・・

評価を4→6に上げます
現品購入しました!

カバー力もあり素肌っぽい仕上がり
ツヤもあり、化粧崩れも少ないです

最近年齢を重ねるごとに、化粧はなるべく薄くがモットー
あまり頑張りすぎると余計老けて見えてしまうんですよね
そんな私の希望をバッチリ叶えてくれるファンデです

使い始めた当初は上手く付けられず苦戦しました
特に鼻横の毛穴が目立つ箇所は毛穴落ちもしてしまい、オーバーですが心も落ち込み・・・
最近は慣れたので上手く出来ますが以下のことを気をつけてます

・下地で肌をフラットに
下地はブランドゥシャネルを使用
私の場合これだけでは毛穴が隠れないためRMKのスムージングスティックで毛穴をフラットにしています

・カブキブラシは滑らかに使用
BAさんに「ブラシでくるくる回しながらつけて下さい」とアドバイス頂きましたが、私の場合均一に付きません
慣れていないせいかもしれませんが、他のパウダーをつける時と同様滑らかに使用しています
よりカバーさせたい箇所はBAさんに言われたとおりソフトに叩き込むときれいです

・肌の状態によってスキンケアを変える
これはどのファンデでも言えますが、このファンデ保湿がしっかりしています
私の場合、生理前のゆらぎ肌状態からつけ始めたせいか、かなり脂浮きしました
そこでクリームを省いて付けると大丈夫でした
今朝は寒く乾燥も感じたので最近購入したクレームリッシュでしっかり保湿
きれいに付いてます☆☆☆

ちなみにカブキブラシのお手入れ方法ですが、中性洗剤で洗浄OK
毛が詰まっていて乾きにくいので、なるべく中心部分を広げて乾かすと良いそうです

購入して満足です
オールシーズン使えるそうなので、夏にはどんな感じになるのか楽しみです!!

シャネルのリップ購入時、お直しで試しました

薄付きですがカバー力もあり、さすがシャネル!
付属のカブキブラシではなく、別売りの大きいブラシで付けてもらいましたがなんとも言えない気持ち良さ
付属のブラシはとても小さいですが持ち運びには便利そう

ただ、ファンデ本体が小さい!!
なんせ10グラムです
でもほんとにお肌が自然できれいに見えるんですよね
シャネルの下地のせいもあると思いますが、毛穴もかくれます

付けた後、ジムで一汗かきましたが、なじんでなおキレイ
ちょっとマットな感じですが、それでもキレイです

今RMKのジェルファンデを使用中
これが無くなったら購入しようと考えてます

欲しい〜!!

ヴィタルミエール ルース パウダー ファンデーションページの先頭へ