エスプリーク / ファンデーションブラシ 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ファンデーションブラシ > 口コミ一覧 > *ぴかぴか*さんの口コミ

クチコミ1935件中 886件目を表示

*ぴかぴか*さん
*ぴかぴか*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/2 00:18:16

資生堂のブラシと迷い、限定柄が残っていたこちらを購入。ハート柄です。

普段化粧用の筆はすべて肌あたりの優しい熊野筆を利用しているため、最初に使ったときはチクチク具合にびっくりしました。
2回目以降は覚悟して使ったからか1回目程のチクチクを感じることもなく、すっかり慣れて気にならなくなりました。

肝心なファンデーションの仕上がりですが、みなさんのクチコミに多いパウダリーファンデーションではよれてあまり良さを感じませんでした。
普段使用することの多いリキッド、クリームファンデーションで使用してみると、こちらはなかなかいい感じです。
手やスポンジを利用するより、早くムラなく塗れました。
仕上がりも悪くありませんが、手でのばしたあとにスポンジで叩き込む付け方のほうが、肌にも優しく毛穴カバー力はあるんじゃないかなという印象です。

正直買わなくてもよかったかなと思いましたが、購入しなかったらずっと気になっていたと思うので、購入して使ってみて良かったです。
ファンデーションとの相性もあるかと思いますし、せっかく購入したので今後もいろいろと使い方を試してみます。

*ぴかぴか*さんのクチコミをもっとみる

☆カモ☆さん ☆カモ☆さん お手頃価格で、肌あたりもよいブラシでした。続きを読む
日田焼きそばさん 日田焼きそばさん 大きめのブラシで肌当たりも柔らかく、ファンデーションが綺麗に…続きを読む
marakasudaisukiさん marakasudaisukiさん パウダーファンデーションやルースパウダーを塗るときに使用して…続きを読む
ノビえもんさん ノビえもんさん メディアのクリームファンデを指で塗っていましたが、ブラシを使…続きを読む
ニ★コちゃんさん ニ★コちゃんさん パウダーファンデーションで使用している、スポンジやパフを使う…続きを読む

エスプリークについて

ファンデーションブラシページの先頭へ