HACCI(ハッチ) / ハニーローション -HINKAKU- 口コミ

アットコスメ > HACCI(ハッチ) > ハニーローション -HINKAKU- > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2014/10/5 16:04:30

サンプルをいただき、使用しました。

非常に濃厚なローションです。
黄金水というキャッチコピーですが、まさにその通りで、黄色味がかった透明でとろみのある化粧水
とろみはあるものの、コットンにじわっと沁みわたり、コットンでのパッティングも難なくできます。
肌が敏感なときは手でつけるのが推奨のようです。

成分を見ても分かる通り、3番目に多い成分がハチミツ。
「ラベンダーはちみつ」を使用しているそうです。

私はプレ化粧水(ハトムギ化粧水にしました)の後にこちらのハニーローションを使用しました。
肌に乗せるとじわじわと浸透して肌が潤っていくのが分かります。
化粧水なのに乳液も一緒につけているような感覚の濃厚さ。
とても贅沢なケアをしてるな…と何だか優雅な気持ちに浸れる使用感です。

しっかりと潤って持続的な保湿が出来ますし、肌のハリやキメにも効果があると思います。
冬場の保湿にとてもいいですね。
その場しのぎの保湿ではなく、水分をうまくストックできる実力のある化粧水だと思います。

乾燥対策に欲しいけど、なかなか効果ですね…
お値段に見合う効果はあると思いますけど。
プレ化粧水の後に使えば、使用量も少なくて済むかな。
なかなか悩む1品でした。

【全成分】
成分:水、BG、ハチミツ、グリセリン、DPG、ペンチレングリコール、PG、ジグリセリン、サトザクラ花エキス、1,2-ヘキサンジオール、カプリリルグリコール、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、水溶性コラーゲン、加水分解コラーゲン、アスコルビン酸、リンゴ酸、加水分解シルク、アロエベラ葉エキス、クチナシ果実エキス、キュウリ果実エキス、 ヨクイニンエキス、ユズ果実エキス、甘草エキス、キサンタンガム、PCA-Na、アスパラギン、アスパラギン酸、グリシン、グルタミン酸、アラニン、セリン、プロリン、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、クエン酸、クエン酸Na、EDTA-2Na、水酸化レシチン、PEG-60水添ヒマシ油、ローズ水、フェノキシエタノール

• 2014-10-05 15:50:19 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

HACCI(ハッチ)について

ハニーローション -HINKAKU-ページの先頭へ