Hair Recipe / キウイ エンパワー ボリューム レシピ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Hair Recipe > キウイ エンパワー ボリューム レシピ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > キャプテン・カツウラさんの口コミ

キャプテン・カツウラさん
キャプテン・カツウラさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/13 13:21:30

使っていたシュワルツコフのサイオスシリーズが廃盤になったため新しいシャンプー・コンディショナーを探しています。
ラックスとか様々なメーカーがノンシリコンを出していて、今はどれがいいのか判らず、とりあえずお試しサイズがあれば買って試しているところです。

これは三日間のお試しパックを購入。
キウイにいちぢくが加わっているせいか、思ったより甘ったるい香りですが、キウイの爽やかさもあるのでさほどうっとおしい香りではありません。
乾かすと香りは消えます。
シャンプーの泡はとても柔らかく、あわ立ちもいいです。
洗い流すとちょっときしみますがコンディショナーを使うとたいへん滑らかで指どおりのよい仕上がりに。
乾かした後の髪は適度なボリュームがあり、触るとサラサラ軽く、個人的に好みの仕上がりでした。

コンディショナーはゆるいゲル状で、ちょっと少ないかな?と思う量でもじゅうぶんにのびて重くなりません。
以前使った、ニュースキン・アバプヒモニのシャンプー・コンディショナーと似た使用感だなと思いました。

価格も手頃なのでとりあえず一本買って使ってみようと思います。

キャプテン・カツウラさんのクチコミをもっとみる

igtfjdytrdyさん igtfjdytrdyさん マツキヨのポイントゲットのためにトリートメントだけ購入。 使…続きを読む
ピーチジンジャーさん ピーチジンジャーさん 以前同シリーズのハニー&アプリコットを使用したことがあり、こ…続きを読む
mugichaさん mugichaさん 今回モニターさせて頂きました。 家族で使っています。 家…続きを読む
@だらちゃんさん @だらちゃんさん グリーンがとても美味しそうに感じるシャンプー&コンディショナ…続きを読む
はまっ子さん はまっ子さん    9/27より全国発売されるP&Gの新ヘアケアブランド  …続きを読む

Hair Recipeについて

キウイ エンパワー ボリューム レシピ シャンプー/トリートメントページの先頭へ