オリエン / お肌断食水ローション 口コミ

アットコスメ > オリエン > お肌断食水ローション > 口コミ一覧 > 一粒万倍日さんの口コミ

一粒万倍日さん
一粒万倍日さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/14 22:53:51

1本使いましたので口コミします。

私の肌の悩みは、とにかく加齢による様々な衰え。
その内のひとつが毛穴
若いころから鼻の角栓が悩みの種でしたが、今は鼻から頬にかけての毛穴がぱっくりだし角栓もびっちり。
どなたかの書き込みで、こちらが毛穴対策になったとのことで早速使ってみました。

まずこれ、ただの水ですよね?
でも水道水やミネラルウォーターとは全然違いますね。
粒子?が細かいんでしょうか?
スプレーするだけで肌が潤います。
一回ティッシュオフしてまたシュッ!勿論これ一本で大丈夫と言うことはないのですが、お風呂上りにシュッ!とした後子どもにも着替えをさせて自分も着替えるくらいは余裕です。
思い切って肌断食!はなかなか出来ないのですが、朝の洗顔後とお風呂上りに必ずシュッ!
その後乾く前に夏は化粧水、今はホホバオイルを馴染ませてからスキンケアしてます。

最初はあまり効果を感じず、なければないでなんとかなる商品かと思ってました。
でも気が付くと、毛穴は一時期よりは綺麗になりました。
スッピンではもちろんわかるし、メイク後もうんと鏡に近づけば見えます。
でもファンデで毛穴はだいぶ隠せるくらいまでにはなりました。
毛穴に良いと言うものはかなり取り入れているので、こちらだけの効果ではないかもしれないけれど。

あと、乾燥を感じたときメイクの上からでもシュッ!と出来ます。
私はアベンヌでは全然駄目で、3秒と効果を感じられません。
でもこちらは大丈夫です。
一回シュッ!とすればずっと保湿されているわけではありませんが、こちらだと一日に何回かで済みました。

このまましばらく使い続けたいと思います。

一粒万倍日さんのクチコミをもっとみる

satoko43さん satoko43さん ガッツリ指名買いではなく「何だか良さそうかな?」と軽い気持ち…続きを読む
ウンポポさん ウンポポさん 化粧水の浸透が悪くなり、クチコミでこちらを見つけました。面白…続きを読む
pan-huwa-huwaさん pan-huwa-huwaさん アマ◯ンで行き着いて、クチコミが良いので気になり注文。 今日…続きを読む
★なおごん★さん ★なおごん★さん 潤いました。続きを読む
cha-manさん cha-manさん オリエンお肌断食水 は洗顔後すぐに使用するタイプなので、洗面…続きを読む

オリエンについて

お肌断食水ローションページの先頭へ