ディオール / ディオールスキン スター フルイド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン スター フルイド > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2014/10/27 22:57:10

モニターにて使い始め、5日目です。ディオールのリキッドファンデは初使用。

なお使用したのは、標準色の「020」。それと紫外線対策は、SPF30にPA++と、秋冬に使うには充分な数値です。

ちなみに専用スポンジは黒くなめらかな質感の円錐のような形状をしています。

スポンジの円錐の底の部分で頬をぽんぽんとなじませ、目や鼻のまわりは円錐の頂点の部分で細かく叩きこむように使います。

試しにスポンジ有り、なしの両方でベースメイクを仕上げてみましたが、スポンジ有りの方がやはりきれいに塗りが速いですね。

ファンデの見た目はイエローベース寄りの、明るくツヤ感のあるセミマットな、ムラのない塗り心地。

顔や試し塗りした手の甲の小さなしみや黒子が、不自然でなく隠れるカバー力も確かです。

スキンケア成分が日中もスキンケアしてくれるようで、よれたり崩れにくいくすみも気になりません。

化粧直しは半日過ぎたら、おでこや小鼻は軽くティッシュオフして、ミスト化粧水で保湿して、フェイスパウダーを場合によってつけるくらいです。

ツヤのある立体感ある仕上がりで、小鼻の毛穴も目立ちにくくなり、色ムラもしっかり隠してくれるので、ベースメイクが厚くならず、使いやすいで。

なお化粧下地フェイスパウダーは手持ちの別ブランドのアイテム使用ですが、割とどのブランドの化粧下地とも合わせやすい使用感、色味に感じました。

リキッドファンデの中ではそこそこゆるく、なめらかで指で伸ばしやすいです。

そして肌へのフィット感は薄いベールのように密着しつつ、「塗った感」が少なく、軽さすら感じるつけ心地。

ただフェイスパウダーマットな質感だとせっかくのツヤ立体感を出しても、それが隠されてしまいますね。

メイクが崩れやすいおでこ、小鼻、口元以外はうすくフェイスパウダーもしくはルースパウダー使用がいいかと。

秋で気温や湿度が過ごしやすいとはいえ、崩れにくく、くすみにくく肌にやさしいです。

それと手持ちのフェイスパウダー化粧下地と仲良くメイクのりがいいので、今後は単体購入して使い続けたいです。

• ディオールスキン スター フルイド by りばいあさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ディオール)

りばいあさんのクチコミをもっとみる

**ゆう@**さん **ゆう@**さん カバー力があり、専用スポンジを使用すると本当に肌が綺麗に見え…続きを読む
りちしさん りちしさん 普段は3000円台のファンデーションを利用していましたが、ちょう…続きを読む
m_komiさん m_komiさん Dior様より商品をいただき、試させていただきました。 手にとっ…続きを読む
tangled82さん tangled82さん コスメに詳しい知り合いが使っているとのことで、真似してカウン…続きを読む
**カプチーノ**さん **カプチーノ**さん サンプル使用ですが一週間くらい使えたので評価させていただきま…続きを読む
ディオールスキン スター フルイドページの先頭へ