itten cosme,Inc.(イッテンコスメインク) / 泥練洗顔 口コミ

アットコスメ > itten cosme,Inc.(イッテンコスメインク) > 泥練洗顔 > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2014/10/19 22:46:35

スキンケアの中で、とても重要なポジションである「洗顔」の工程。洗い残しがあると、そのあとに使う化粧水美容液は充分な効果を発揮できません。しっかり汚れを落とすのはいいけど、皮脂やうるおいを過剰に落としては困る。肌に負担をかけずにパーフェクトに洗うために着目したのは「泥」。
厳選した6種の泥を絶妙なバランスで配合しているそうです。

1.マリンシルト(沖縄)毛穴の汚れに吸着
2.ホワイトクレイ(フランス)肌を引き締め
3.グリーンクレイ(フランス)ニキビ対策に
4.ガッスール(モロッコ)吸着力が高く、ミネラルが豊富
5.レッドクレイ(フランス)すぐれた洗浄力と保湿効果
6.タルク(イタリア)吸着力に優れ、肌をサラッと洗いあげる

また、肌を引き締めうるおいを守り、整えるためにルビーソルトとアルガンオイルも配合しているそうです。
かなりしっかりとした硬めのテクスチャー。薄い灰色で、粘土のようですね!泡立てネットで泡立てると、とても弾力のある、濃密泡ができあがります!
洗い上がりは、さっぱりしています。クレイ洗顔ならではのさっぱり感ですね。あと、スクラブ等は入っていませんが、使うと肌のザラザラ感が無くなります。小鼻の周りとか、顎のあたりのザラつきも、根こそぎ取ってくれます。アルガンオイルが配合されているからなのか、洗い上がりのツッパリ感は感じませんが、乾燥肌の方より、脂性肌の方に向いている洗顔かなと、個人的に思いました。もこもこの濃密泡洗顔がとっても気持ちいいですよ!

• 2014-10-19 22:45:33 by みとらんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:itten cosme様より)

みとらんさんのクチコミをもっとみる

matumariさん matumariさん つっぱらない、潤い、引き締め、 汚れの吸着力、肌に負担をかけ…続きを読む
まおぽこさん まおぽこさん 今SNS等で話題の『泥練洗顔♪』 毛穴の汚れを根こそぎ洗浄。…続きを読む
モコゆみさん モコゆみさん いつも愛用しています! 鼻の黒ずみが気になり、こちらで泥パッ…続きを読む
chichichichi111111さん chichichichi111111さん 鼻の黒いポツポツが少しマシになりました。かなり気になるときは…続きを読む
a_n_d_m1006さん a_n_d_m1006さん とても気になっていた泥練洗顔!とても気持ちいい洗顔♪ 洗い上…続きを読む

itten cosme,Inc.(イッテンコスメインク)について

泥練洗顔ページの先頭へ