ジルスチュアート / フラッフィシルク パウダーファンデーション N 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > フラッフィシルク パウダーファンデーション N > 口コミ一覧 > かゆみのち赤みさんの口コミ

かゆみのち赤みさん
かゆみのち赤みさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/13 17:46:21

★2015年冬★追記します。
最近ようやくなくなりそうです。というのも…
手持ちのファンデーションはこれだけだったのに、夏は毛穴落ちするなーと思って使うのを控えてました。
秋。湿度の変化なのか、急に合うようになりました!
夏はおすすめしませんな。

そして付け方を工夫したらもっと合うことが分かりました!
付属のパフだと毛穴に押し込んでしまう。なので毛足の長めの別売りのパフを使うか、くるくるカブキブラシで付けると、ふんわり毛穴レスになります!

使う方も工夫しなきゃダメ(笑)
いい香りはまだ健在です♪

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
2014年10月27日 最初の口コミ

ルースパウダーと迷ってどっちも購入しました。

ルースパウダーを先に使って、部分的にカバーしたいところに使っています。頬とか。

いいところは、かわいいところ(*^^*)とにかくかわいい、、コンパクトは限定品もあったけどノーマルタイプにしました。

カラーはわからないのですが、つやというよりはマット?厚ぼったくもないしちょうどいいかな。
あんまり使ってないけど、ファンデーションにこだわる人ならつやがほしいと思うかも。

でも乾燥しないし、使用感はすき♪
冬用ファンデなので顔の油分と馴染んだらちょうどよくなると思います(^^)

かゆみのち赤みさんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

フラッフィシルク パウダーファンデーション Nページの先頭へ