ローラ メルシエ / イルミネーティングパウダー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > イルミネーティングパウダー > 口コミ一覧 > @cosme-userさんの口コミ

@cosme-userさん
@cosme-userさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/6 04:53:32

コーラルレッド購入。かなり発色がいいです。
むしろ発色が良すぎて(特に左上)、どんなに少なく取って、ティッシュオフしても、色がつきます!

なので、慣れるまで時間がかかりました。気を抜くと、つけすぎてしまいます(^_^;)
お化粧に慣れている方や、チークをしっかり入れたい方向けな気がします。

ラメ・パールは殆ど感じず、マット寄りな仕上がり。
マットで発色良いので、失敗した・濃すぎた時に誤魔化しがききにくいです。
失敗した時は諦めて、ティッシュでこすり取って、上からファンデーションやパウダーをのせます(^_^;)

色はまさに名前の通り、コーラルレッドという感じ。暗かったりオレンジすぎないか心配でしたが、つけると意外に明るく、まろやかなレッドです。

粒子が細かいところは◎。毛穴が目立ったり、粉っぽく浮かずに、ファンデーションと馴染みが良いです。上に乗せた感がありません。

ほんとにフェイスカラーとしての役割を果たしてくれていて、素肌にそのまま色をのせたような仕上がりです。

レッドに挑戦したいけど、あまり似合わないなーという方も、
こちらはまろやかで優しいレッドなので、いいかもしれません(^^)

ピンクも試してみたいです。

• 2014-11-06 04:53:31 by @cosme-userさん

@cosme-userさんのクチコミをもっとみる

ベジタリアン・パンプキンさん ベジタリアン・パンプキンさん コーラル使ってます。 シーンによって赤みを調節できるからう…続きを読む
イルミネーティングパウダーページの先頭へ