標準の肌で黄味よりです。
リキッドはウォームサンドですが、最近赤味が気になり崩れた時に黄味の強いサンドよりベージュの方が解りづらいというアドバイスを受け、ベージュを選択しました。
私の肌は、ボビィのファンデものがしっくりきて、まさにどれもハズレがないのですが、
これは本当に良すぎる!!
良すぎて教えたくないのですが・・・。
リキッドより硬め、パウダーよりしっとりという質感。
スティックコンシーラーと質感が似ています。
でもこちらの方が軽く、断然伸びも良く肌に馴染みます。
指やスポンジ両方使でき、完成する肌が違います。
指付けは艶肌。
スポンジ付けはセミマット肌に仕上がります。
私はマット肌が好みなのでスポンジで付けています。
ネコのひげのように片頬に3本づつ書き、おでこ・鼻筋・顎に適当にひきスポンジで伸ばすだけ。
気になるところは、コンシーラーのようにポンポンと。
肌と色が合っていてどこに塗ったか解らないくらいのまさにぴったりの色。
時間がたってもくすみませんので、夕方も塗った色が保ててます。
リキッドファンデのナチュラルな仕上がりと言うよりは、きちんとお化粧しました肌寄りです。(どちらかと言うとです。ごく自然な仕上がりですが、リキッドと比べると
薄付きさはリキッド>スティック)
リキッドよりはカバー力があります。が、自然な仕上がり。
厚ぼったくならず、自然なヌーディー肌。
私、素肌、綺麗なんですってなります。
そう見せてくれるんです!
乾燥もせずずっとしっとりを保ってくれます。
しっとりですが、絶対にヨレない。
この後に、ボビィのコンシーラーでハイライトして、お気にのお粉(これまた教えたくないお粉を最近手に入れて惚れ込んだ♪)をつけて完成。
つやつや、毛穴なし、エイジングばっちり♪
崩れがなく、ヨレず毛穴落ちもなく本当に私の肌は、まさにこいつを探していた!!
また朝はリキッドを付け、お直し用に持参したり、持ち運び・使い勝手も大変良いです。
本当は誰にも教えたくないが、もう一度声を大にして言おう、こいつのいいとこ!!
・色展開が豊富でピッタリの色がある
・しっとりなのにヨレない。
・乾燥しない
・塗り方で質感が変えれる
・スティックなので持ち運びしやすい&塗り易い
・カバー力もあるのに自然な仕上がり。
・素肌のアラを最大限に隠してくれる
あれ?
これだけか??
いやいやもっとあるんだけど、言葉が見つからない・・・(>_<)
とりあえず、欠点は、私には見つかりません!!
ボビィのファンデは、とても安心で絶対的に信頼できるので、いろいろ駆使して組み合わせたり使い分けしたいです。
☆7では足りませんね。
こいつの事を考えるだけで顏がニヤけてしまいます(*^_^*)
出逢えて心からよかった♪
ボビイ ブラウンについて

3 ベージュ