マキアージュ / ドラマティックルージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックルージュ > 口コミ一覧 > mischa3448さんの口コミ

2014/12/27 21:05:46

すみません評価上げます!

前回タッチアップして大失敗したものの、やはりパッケージがものすごく好みなのと他の皆さんのクチコミが高評価なので、どうしてももう一度試してみたくなりPK227をいきなり現品購入してみました!笑

前回唇が皮剥けしてしまったので、パックで唇のコンディションを整えて再挑戦!

柔らかいテクスチャーでスルスル伸びました。
私の唇は本当に色が濃く発色してしまうので、こちらの色もやっぱりかなり濃く付きました(^^;;
結構なピンクです。
でもやり過ぎなピンクではなくて、「可愛い」より「綺麗」寄りのピンク。
前回タッチアップしたBE322に比べると顔色が良く見えて華やかになった印象。
やっぱり自分に合う色・合わない色があるんだなぁと実感。

塗った直後はツヤツヤでしたが、時間が経つと色はキープしているもののツヤは消えていきます…
でも食べたり飲んだりしても色は落ちないのですごいと思いました。

唇のコンディションを整えてから使ったからか、今回は皮剥けしませんでした。

ただ、立体感や若々しい感じはエッセンスグラマラスルージュNEOの方が勝っています(>_<)

こちらも気に入りましたが、よそ行きの顔になるので普段使いにはやっぱりエッセンスグラマラスルージュNEOの方を使うと思います。

ずっと欲しくて欲しくて、今日遂にカウンターでタッチアップしてもらいました。
色は気になっていたベージュ322です。
いわゆる「口紅」的なものは使ったことがなく、今まではマキアージュのエッセンスグラマラスルージュNEOを愛用していました。
そろそろ口紅デビューしてもいいかな…と思いタッチアップしてもらいましたが、色を乗せたところ想像していたのと全く違い似合わなすぎてBAさんも苦笑いでした…。
私の唇に乗せると物凄く赤く発色し、なんだか肌の色がくすんで一気に老けたような印象を受けました。
ツヤも思っていたほど出ず、ベタっとした立体感の無い唇に(-。-;
あまりの似合わなさに他の色を試す気も無くなり、買う気満々でカウンターに行ったのですが、これはナシだなと思いそのまま帰って来ました。
帰りに鏡を見たら唇の皮剥けが目立ち色は残っていましたがツヤは消えていました。
パッケージも物凄く好みだったので残念です。
私にはエッセンスグラマラスルージュNEOのほうが顔色も良く見えるし唇もぷっくりして見えるので合っているなと思いました。

mischa3448さんのクチコミをもっとみる

イチジクちゃんさん イチジクちゃんさん ほどよくツヤも出てのびもいいです。発色も綺麗で顔色がパッと明…続きを読む
アオ23さん アオ23さん 唇が弱く何をつけてもすぐ皮がむけてしまうのですが、こちらの商…続きを読む
○ura○さん ○ura○さん BE777を購入しました。 持ちは特別よくはないですが艶が出るし…続きを読む
くっく##さん くっく##さん ベージュとオレンジを持っています! つけたてはとってもキレイ…続きを読む
ma-chan♪さん ma-chan♪さん RD425を使用しています。 発色がすごく良く、ちょっと濃いめの…続きを読む
ドラマティックルージュページの先頭へ