SUQQU(スック) / デュアル エフェクト パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デュアル エフェクト パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > cremosaさんの口コミ

cremosaさん
cremosaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/27 00:57:30

崩れないです!
冬の寒さと、暖房での油浮きのせいで
使っていたパウダーファンデプレストパウダーがなんとなくよれやすくなったので、
SUQQUデビューをしました。

広告に出ていたクリーム状のファンデが気になっていましたが、私の肌にはパウダーの方が良いみたいでこちらをすすめていただきました。
以前とあるブランドのカウンターですごく黄色いものを買ってしまって以来ファンデは即決できないでいたので
一通りタッチアップを済ませて、デパートの中を30分ほどぶらぶらしました。
結構暖房が強かったですが、崩れなかったので即購入。

2色に分かれており、成分も若干違うようです、暗い色はシェーディングに使うものなので
皮脂が少ない部分でも乾燥しない処方とのこと。

明るい方を顔の中心と頬をメインに滑らせるようにのせたあと、
私は両ほほにうっすらあるそばかす(年齢的にはシミでしょうか^^;)が気になるので
パフをスタンプのようにピンポイントにトントンとのせてカバーします。
仕上がりは、自然に肌のアラが隠れ、肌がすごく綺麗になったように見えます。まるでファンデのCMの人みたい!と思うほどでした。質感は、ナチュラルなマットです。

ファンデ自体はパウダーだけれども、どこかムースのようなしっとりとした伸び感。
乾燥によるちりめんジワもでなく、時間が経っても汚く崩れません。
時間が経つとTゾーンはややテカりますがひどくないのでルースパウダーなどですぐに
立て直せます。

付属のパフですが、薄くて小さくて頼りないです。BAさんもSUQQUの別売りスポンジを使っており、ファンデ購入の際に合わせて使うことを勧められましたが、1080円と高いので私は
ドラストに売っている300円弱の肉厚なパフを使っています。
パフは厚みがあるものをぜひ使ってください^^

ファンデーションとしてはちょっと高いかなーと思いましたが、下地要らずで
スキンケアの後すぐに使えるので、妥当な値段かなと思います。
何よりも、「肌のキメが細かい!」褒められるようになったことと、
久しぶりに前使っていたファンデとパウダーを使ってみたら、
「うわ、粉粗いな。。。」と思わせるくらいこのファンデは粉が細かく肌に密着するのが
病みつきになってしまったので、これからも使っていこうと思います。

cremosaさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

デュアル エフェクト パウダー ファンデーションページの先頭へ