SUQQU(スック) / デュアル エフェクト パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デュアル エフェクト パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > @cosme-userさんの口コミ

@cosme-userさん
@cosme-userさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/30 04:31:54

※写真追加しました。

003です。同じ価格帯の『impressパウダーファンデーション(ベージュC)』と比べて見ました。

【仕上がりの印象】 suqqu...なめらか肌 impress...すべすべ肌
【薄付き】       suqqu  <  impress

【くすまない】     suqqu  =  impress
【乾燥しない】     suqqu  =  impress
【つや】        suqqu  >  impress
立体感】       suqqu  >  impress

SUQQU大好き人間なのですが、今回は比べる相手が悪かった;;w
このファンデも十分にいいのですが、impressが気に入りました。

suqquは、付けたてよりも少し時間がたった方が綺麗です。
ですが、それを踏まえても、このお値段は高いと感じるため★-1です。

以下詳細↓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
カバー力】★★★★
薄いシミはカバーできます。
ただお値段を考えると、もう少し毛穴カバー力が欲しかったです。
時間がたった方が馴染んで、毛穴も目立たなくなります。

【テクスチャー/質感】★★★
なめらかな肌に見えます。ただインプレスと比べてしまうと、厚塗り感・粉っぽさ
があります。
セミマット。時間が経つと艶が出ます。

【色003】★★★
肌:ブルベ夏 黄味肌 標準(〜やや色白より)
普段標準色で、こちらでいうと102くらい?かと思うのですが、この色でも
そんなに暗くなかったです。黄味も強すぎず○。
標準色を暗めに設定しているメーカーなら、ありそうな色。
でも次買うなら、もう1個明るい色にするかも。

【持ち】★★★★
小鼻のテカリ・毛穴落ちなどが、出現しだす時間が遅く、
ヨレなど酷い崩れ方はしません。
ただ、擦れてしまった時など、取れ易いかも?
艶がある分、impressよりテカリやすいです。

【保湿】★★★★
粉自体もしっとりしています。
パウダーは頬がすぐ乾燥してしまうのですが、こちらは大丈夫でした。

毛穴カバー・透明感を求めているので、同じ高額なら、impressを買います。
コスメデコルテのルースファンデは、こちらより持ちと潤いがイマイチなのですが、
お値段がsuqquより安いし、毛穴フォーカス力があります。
私の好みは、impress→コスメデコルテ→suqqu の順かなー...と思っています。

※impressは、流行のカバー力低め・ツヤ肌とは違うので、カバー力があり厚塗りにならないものを求めている方にオススメしたいです。

• 2015-02-01 04:16:18 by @cosme-userさん
  • 2015-01-30 04:18:33 by @cosme-userさん

@cosme-userさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

デュアル エフェクト パウダー ファンデーションページの先頭へ