クレンジングリサーチ / ウォッシュクレンジング N 口コミ

アットコスメ > クレンジングリサーチ > ウォッシュクレンジング N > 口コミ一覧 > 鷺嶺さんの口コミ

鷺嶺さん
鷺嶺さん

2014/12/12 15:16:22

4,5年は使い続けていると思います。

パパウォッシュpiuというものを以前に数回使ったことが有り、その時にパパイヤが良いという印象が残っていました。
しかし商品が高く使い続けることが出来なかったことが難点で「いつか同じようなものが有れば・・・・!」と願い続けていました(笑)

元々ニキビができにくい肌質なのですが、合わないものは悉く合わない肌(メンズギャツビーは合うのにニベア等の肌への優しさを売りにした商品は合わない等)なので大丈夫かな?と思いました。

いざ使ってみると、パッケージから連想される通りの青りんごの香りがふわっと顔を包み、スクラブはキウイの皮程度のざらつきと細やかさですっかり虜になりました。
固形のほうを使ってみましたが、なぜか合わなくてこればかりもう約5年くらい続けて購入しています。

つっぱりも少なく、「今日はもちもちの泡で洗いたい!」となったときは2cm程度出して泡ネットでごしごしすれば十分な泡量です。
「いや、今日はちょっと毛穴も気になる!」というようなときは直でフォームを乗せてくるくるマッサージ。
ちなみにお尻のニキビも治りました(笑)(余談ですが同メーカーでニキビ用ボディ固形石鹸も発売されています)

心なしか肌もトーンアップしてファンデーションの色が合わなくなってきたので、最近は首も一緒に洗っています(笑) リピ確です!

鷺嶺さんのクチコミをもっとみる

きゃらめりんごさん きゃらめりんごさん 【肌質】 毛穴汚れが気になる方に、 スクラブ全顔で角質ケアが…続きを読む
わらびいちご77さん わらびいちご77さん 毛穴につまった汚れを落としてリニューアル洗顔 パパイン酵素・…続きを読む
ありやま☆彡.。さん ありやま☆彡.。さん 当選でいただきました! 洗い終わりもすっきりして、使い心地が…続きを読む
せちゃん5074さん せちゃん5074さん りんごの香りがとても好きでつぶつぶが入っていてさっぱりと洗い…続きを読む
サックス子さん サックス子さん リンゴの香りにとても癒されます。 汚れもしっかり落とせている…続きを読む

クレンジングリサーチについて

ウォッシュクレンジング Nページの先頭へ