ばら園 / ローズボディソープ RX 口コミ

アットコスメ > ばら園 > ローズボディソープ RX > 口コミ一覧 > sterling,silverさんの口コミ

sterling,silverさん
sterling,silverさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/1 16:05:10

さて、時間があるからゆっくりHPでも見るか、、、。と
軽い気持ちでばら園について調べてきたら、

なんか良かった。

まずHPのデザインがね、とってもとってもバラを解ってらっしゃる
方が作ったのが伝わってくるんですよ。
製品に対しても愛を感じます。
壁紙とかもバラのポジティブなイメージ、清廉さが全面に押し出されていてね。
さらに蝶がフワフワ舞っちゃってるんですよ。
小鳥ちゃんも忘れずにそこにおわします、
なんという鉄板ぶり。

コラムとかも是非読んでみてください。
ナルヘソ(なるほど)・ロドリゲス!いや!佐藤省三大先生!!
ばら園の秘密が明かされてますよ。
経緯をプロジェクトX的なものにできそうな感じすらしましたよ。。

製品自体はその昔、昭和の頃からのロングセラーのはずです。
長い事愛されるには理由があります。ばら園は足元しっかりしたシリーズです。
こうして今の女子力で味付けされて、古臭さを感じさせない、今を生きる女子たちにも
新鮮さを持って受け入れられていくというのはとても良いと思いますよ。

これって基本だけど、最も大事なことですよね?

それはさておき、
ワタクシ日課でジムに通っております。
女子力を忘れちゃならんなーと思いつつも

有酸素運動!燃やせ体脂肪!!
筋トレ始め!オィッス!!

みたいな感じでいますとさすがに女子力も枯れていくわけです。
ロッカーに戻り鏡を見て、ふー、今日もお疲れー、あー、きったねぇなー。とか
心まで枯れていきそうになります。

それを救ってくれるのがこのボディソープなんでございます。
ピンクのかわいらし〜いパッケージ、注ぎ口は丸くなってるんでございますのよ!
一番素敵なのは、香り、もうなんといってもこの香り!
ティーローズ・リビングローズ(香り成分)が配合されているそうですが
甘いだけじゃない、この紅茶を思わせるさわやかさが広がります。
泡立ちも申し分ありません、よーく泡立てて使っています。
保湿成分として
ローズヒップ(うるおい成分・ノバラエキス)の贅沢なエッセンスを凝縮して
配合しているそうです。
洗い上がりはさっぱりしています。これもワタクシ好みです。

ただジムのお風呂ってこれでもか?!という位に塩素が入っているお湯に浸かる
ので保湿成分なんてなかったことにされてしまいます。
なんか利用する人達を消毒してるんですかね?

いつも使うものなので割引を利用してストックを維持しています。
無きゃ困ります。

sterling,silverさんのクチコミをもっとみる

ばら園について