レブロン / フォトレディ メークアップ 口コミ

アットコスメ > レブロン > フォトレディ メークアップ > 口コミ一覧 > 桂 未来さんの口コミ

桂 未来さん
桂 未来さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/3 23:53:50

あけましておめでとうございます。
新年一発目の投稿です!

私はこちらの【02 Vanilla】を持ってます。

これ、廃盤になっちゃうんですね・・・
実はこれ、私が初めて買ったファンデーションだったので、、、さみしい。。

買ったのは中2くらいだったから(ませてる)、、、5年前?
普段から全顔ファンデする習慣がないことと、他と使い分けてるせいか、
今やっと半分くらいの残量です。

ということで、さよならメッセージとして投稿します・・・

――――――――――――――
カバー力・・・まあまあ
質感・・・細かいラメでツヤっと、しかし色の地はマット
容器・・・瓶。ふたがとれるが値段よりは高く見える
保湿・・・なし
崩れ・・・あまり気にならない
テクスチャ・・・ゆるい乳液

という感じで、全体的な仕上がりはまあまあな印象です。
カバーを謳う割にそんなにカバーはできないし、
保湿なしのラメ入りなので、ちょっとパサついてくるとラメが乾いて見えて寂しいし。

しかししかし。
ひとつだけとっっっってもいいところが!
それは・・・・・

【色味!!!!!!!!!!!!】

私はクールトーンのイエロー白肌なのですが、これがすごく良い!
(@BEAUTISTのコフレの記事内にて、手持ちファンデの色比較を少し載せてます)
日本に上陸してない色もたくさんあるみたいなので、画像載せときます!

これを買った当初はパーソナルカラーかじりかけだったのですが、いい選択をした!
当時も現在も、レブロンファンデで一番明るい色って、だいたい「BUFF」で、ウォーマーで黄みが強いんですよね。
カラーステイもリニュ前の重たいやつだったし、色的にも、いい選択をしたな、、、!笑

当時は中学生で、ちょっとお化粧始めたいくらいの年で、手始めにコンシーラーを買ったんです。
メイベリンのピュアミネラルコンシーラーだったんですけど、明るい方買ったのに暗くて、
クマを隠すどころか助長しちゃってあかんかったんですけど、
他を探したところで、手に入る価格帯のコンシーラーって、結局似たり寄ったりな2色展開でだめだったんです。

で、ファンデーションなら、コンシーラーをトーンアップできる明るい色があるのではないか?
と思い、探してたんですねー。
それで白羽の矢を立てたのが、

レブロンとケイト。

ケイトは、今やもはや色白ファンデ界では常識の「ブライトアップカラー」がありますよね。
あれか、レブロンか、で悩んだ末、こっちにしたんですけど。

――――――――――――――――

それから、

【コンセプト】

がおもしろいですよね。
公式HPから抜粋しながら見てみると、、、

カバー力×素肌感」という、ありきたりっちゃありきたりなコピーを、

【スタジオの強い照明やハイビジョン撮影にも対応】

【どんな光の下でも自然でパーフェクトな肌に見せる】

他にはない謳い文句でしっかりと脇を固めてる感じ。

【独自の「フォトクロマチック色素」配合により、光を乱反射、拡散させ毛穴などの気になる部分を目立たなくします】

っていうのは、、、
鼻の頭の毛穴が気になって塗ってみると、私の鼻はインナードライ気味なので、
毛穴に入り込んで→乾燥して→余計目立っちゃう》
という悪循環に陥るので鼻には塗れない、、、

―――――――――――――――

【まとめ】
素晴らしい!!という感じではないものの、
世の中のファンデの大部分が
「保湿」「カバー力」「素肌感」といった仕上がりや、
「ジュレ」とか「スタンプ」などの新しい形状の開発に憑りつかれたようになってる今、
こういうコンセプト勝ちみたいなファンデーションは他に見当たらないですよね。
おもしろい。

だから、なんか、さみしい・・・涙

っていうだけなんですけど。
ストック買っちゃおうかな・・・・・・・・

ちなみに今、手元に生きてるのは
・この子
・ブルジョワ ヘルシーミックスセラムファンデーション
・エモダコスメ ミューズファンデーション ナチュラル
・リアンフルール

ですが、エモダとリアンフルールはやはり「カバー力×素肌感」のやつで、
今夏日本を撤退してしまったブルジョワはコンセプト系ですね。

独特なコンセプトは、やはり生き残れないんですかね・・・・・・涙々々
保湿力を携えて、また、帰ってきてください。。。。
その時には、01も一緒に上陸してね・・・涙

さよならフォトレディメークアップ!!

• 海外のフォトレディ by 桂 未来さん

桂 未来さんのクチコミをもっとみる

*Tangerine*さん *Tangerine*さん ここの評価が抜群にいい時に買いました。 肌が乾燥するのでリ…続きを読む

レブロンについて

フォトレディ メークアップページの先頭へ