itten cosme,Inc.(イッテンコスメインク) / 泥練洗顔 口コミ

アットコスメ > itten cosme,Inc.(イッテンコスメインク) > 泥練洗顔 > 口コミ一覧 > スノーミーさんの口コミ

スノーミーさん
スノーミーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/6 20:06:08

泥練洗顔には6種類のクレイが使われています。

マリンシルト、ガッスール、ホワイトクレイ、レッドクレイ、グリーンクレイ、タルリこれらのクレイが古い角質、毛穴の汚れ皮脂などを泥で絡めて落としてくれます。

ミネラル豊富なヒマラヤンルビーソルトが肌をキュっと引き締め、アルガンオイルが潤いを守ってくれます。

そして洗顔方法が3つあって、

さっぱりとしたい時→練り洗顔
優しく洗顔したい時→泡洗顔
毛穴黒ずみやザラつきが気になる時→泥パック

その時の肌の状態や気分によって洗顔方法が変えられるのが面白い。

中身を取り出すと白色のしっかりとしたテクスチャーのクレイです。

泡立てネットを使うともっちりと弾力のある泡がモコモコできました。

この泡で優しく顔を包み込むように洗います。

泡がへたれないからそのまま泡パックも出来ちゃうよ。

すすぎは泡切れも良くスッキリ、スベスベしてます。アルガンオイルのおかげで乾燥も気にならないです。

そして今ハマっているのが泥パック

そのまま顔に広げて1分間待ちます。洗い流すとツルツル、ピカピカのお肌になります。

くすみが抜けて1トーン顔色が明るくなります。

• 2015-01-06 20:04:03 by スノーミーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:itten cosme)

スノーミーさんのクチコミをもっとみる

n.miponさん n.miponさん 泡立てるともーっちりとした泡ができます! 洗い上がりがすっき…続きを読む
hara_momocosmeさん hara_momocosmeさん アットコスメ洗顔フォーム部門第1位 パテのようなら粘り気のあ…続きを読む
Rietantanさん Rietantanさん 日本は沖縄のマリンシルトや、フランスのホワイトクレイをはじめ…続きを読む
りこ25さん りこ25さん ネットで泡立てたら弾力のある、もこもこ泡ができました。泡にと…続きを読む
._.いっちゃんさん ._.いっちゃんさん 少しかためのテクスチャーで、蓋はスクリュータイプです。 泡立…続きを読む

itten cosme,Inc.(イッテンコスメインク)について

泥練洗顔ページの先頭へ