Impress / パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > Impress > パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > @cosme-userさんの口コミ

@cosme-userさん
@cosme-userさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/30 04:18:34

※写真追加しました。

ベージュC。
普段は少し艶のあるものが好きなのですが、マット寄りでも構わない!と思えるほど仕上がりが綺麗です。

『Impress IC ホワイトパウダー』よりも、薄付きで透明感があり、お値段張るだけあります。
同じ価格帯の『SUQQU デュアル エフェクト(003)』と比べて見ました。

【仕上がりの印象】 suqqu...なめらか肌 impress...すべすべ肌
【薄付き】       suqqu  <  impress

【くすまない】     suqqu  =  impress
【乾燥しない】     suqqu  =  impress
【つや】        suqqu  >  impress
立体感】       suqqu  >  impress

SUQQU大好き人間なのですが、今回は比べる相手が悪かった;;w
suqquも十分にいいのですが、impressが良すぎました。

suqquは付けたてよりも時間が経った方が綺麗になります。
が、それを踏まえても、このお値段出すならimpressを買います!
お値段は高いけど、買う価値があると思わせてくれるお品です。

以下詳細↓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
カバー力】★★★★
カバー力も高いのに薄付きに見えます。
毛穴カバー力もある点が◎
suqquは、毛穴カバー力が劣るように思います。

【テクスチャー/質感】★★★★
手触りだけでなく、見た目もすべすべ肌に。
艶はあまりなくマット。ただ、肌が均一で綺麗になるため、つるんと見えます。
普段つや感が出るものが好きな私ですが、厚塗りに見えず、透明感ある仕上がりに
ノックアウトされましたw

【色 ベージュc】★★★
肌:ブルベ夏 黄味肌 標準(〜やや色白より)
普段標準色・オークルを使う私ですが、「ベージュc」をおすすめされました。
不自然ではないですが、やはりkaneboさんは若干黄味が強いですね。
トーンは丁度よかったので、健康〜色黒肌の方には少し白く感じるかも?

「オークルc」と比べると、半トーンほど「ベージュc」の方が明るい気がします。
「オークルc」の方が色味は合いましたが、やや暗かったのと、
赤みを消すには「ベージュc」の方が良いとのことです。

※同じ「オークルc」でも、クリームファンデよりパウダーの方が暗く感じました。

【持ち】★★★★
小鼻のテカリが少しあるくらいで、崩れ・ヨレなし。
フィット感がかなり高いです。

【保湿】★★★★
さらさらした仕上がりなのに、まっったく乾燥しません。
むしろ潤いを逃がさず、健やかなまま保ってくれます。

毛穴カバー・透明感を求めているので、impressは(お値段以外はw)かなり良かったです!

コスメデコルテのルースファンデは、SUQQUより持ちと潤いがイマイチなのですが、
お値段が2つよりは安いし、毛穴フォーカス力があります。
私の好みは、impress→コスメデコルテ→suqqu の順かなー...と思っています。

流行のカバー力低め・ツヤ肌になるタイプとは異なりますが、カバー力があり厚塗りに見えないものをお探しの方にオススメです。

• 2015-02-01 04:17:42 by @cosme-userさん
  • 2015-01-30 04:18:33 by @cosme-userさん

@cosme-userさんのクチコミをもっとみる

nana27さん nana27さん リピートして2個目になります。もともとカネボウのファンデーシ…続きを読む
さまーちゃんさん さまーちゃんさん 夏はインプレスicにお世話になってました、かなり薄づきでしたが…続きを読む
kstyle0827さん kstyle0827さん 最高です☆今は試しにクレドを買ってしまいましたが、やはり、イ…続きを読む
かなごさん かなごさん いつも使っているルナソルのクリームファンデが崩れやすい季節に…続きを読む
にゃにゃっちさん にゃにゃっちさん 普段はリキッド派なので、お化粧直しの時に使ってます。 出会い…続きを読む

Impressについて

パウダーファンデーションページの先頭へ