THREE / フローレスエシリアル フルイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > THREE > フローレスエシリアル フルイド ファンデーション > 口コミ一覧 > kayakkuさんの口コミ

kayakkuさん
kayakkuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/30 20:29:08

脂性肌、イエベ秋、203現品購入。

THREEは初挑戦です。

ベース→THREE プリスティーンプライマー グロー
ファンデ→本品 203
プレストパウダー→NARS ライトリフレクティングパウダー プレスト

少し固めの乳液、のようなテクスチャー。肌に落とすとスルスルと綺麗に伸びてくれます。塗りムラにならないのも感動。つけ心地も軽く、ミネラルリキッドファンデのようです。
仕上がりはテカっているわけではなく、みずみずしく艶やか。お風呂上がりのようなむきたて卵肌に。
ナチュラルなのに毛穴くすみをほどよくカバーしてくれます。
RMKのリクイドファンデと似てるかなーと想像してましたがつけ心地とみずみずしさはTHREEに軍配があがりますね。ただお値段が可愛くないので手軽にリピートできるのはRMKです。

◎良い点
つけ心地の軽さ
みずみずしさ、ツヤ
ナチュラル
ビン容器がシンプル&高級感がある
ポンプ式で使いやすく清潔感がある

▲悪い点
ナチュラル付きなため毛穴カバー力は低め
薄く伸ばしすぎるとダマになる
ビン容器が重く&背が高いので持ち運びには不便
お値段が可愛くない、取り扱い百貨店も限られていて手に入れにくい

SPF36、PA+++で春先も十分使えます。この軽さのつけ心地なら夏も使えるかなーと考え中。
つけ心地が軽い分、乾燥肌さんは秋冬使用は潤いが物足りないかもしれません。
リピートは考え中です。また様子見て追記します。

• 2015-01-30 20:26:47 by kayakkuさん

kayakkuさんのクチコミをもっとみる

takahi22さん takahi22さん 薄付きでナチュラルな仕上がりになります。 少量でもすごい伸び…続きを読む
26y-kさん 26y-kさん 合わないファンデーションをを塗ると痒くなってしまう敏感肌です…続きを読む
根木さん 根木さん 乾燥・敏感肌のため、肌に優しそうなものでかつツヤが出るものを…続きを読む
フローレスエシリアル フルイド ファンデーションページの先頭へ