ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/3 14:52:29

雑誌のクーポンで頂いた0.3gのサンプルサイズ使用です。

ライト(W15)使用です。SPF15、PA++でアメリカ製です。

気になっていたのでサンプルで試せてうれしかったです。

とっても軽くて快適ですが、これだけでカバーするとなると肌がきれいでないと難しいかもしれません。

普段は日焼け止め代わりにBBクリームを使用していますが、冬だしこれでもなんとかなるかと思って予定がないときに使用しました。お粉だと思えばカバー力がある方かと思いますが、ファンデーションとして使用しこれだけでカバーしようと思ったら物足りないなと思います。細かいしみなどは隠せませんでした。ただ薄くベールをかけてソフトフォーカス効果はあると思います。
 ミネラルだけあり、肌に負担は感じませんでした。ただこれを使用していてもニキビができる時はありました。
 色味はたぶん標準色ですがシェーディングに使えそうなくらい個人的には濃く感じました。

パッケージはサンプルですので内蓋で調節できるようにはなっていないですが、比較的使いたい量が取れました。
 サンプルにもミニブラシを付けて頂いてうれしかったです。肌触りは少しちくっとする時もありましたが、このファンデーションを付けるのには適しているようで粉含みもよかったです。ただ少し毛が抜けやすい気がしました。

肌に負担がない感じは好印象でしたが、ファンデーションとして使うにはカバー力に欠け、これでないとという決め手に欠けたのでとりあえず現品購入はしない予定です。

成分 オキシ塩化ビスマス、酸化亜鉛、マイカ、酸化チタン、酸化鉄

• モニター・プレゼント  (提供元:雑誌のクーポン)

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

barbie2007さん barbie2007さん ゴールデンベージュのカラーを使用。 粉っぽくなく、なじみやす…続きを読む
はち48さん はち48さん ファンデーションは色が合わなく残念ですが、 他の商品は使い勝…続きを読む
ちゅうにぃさん ちゅうにぃさん お肌への負担を考えてミネラルファンデーションに変えたのをきっ…続きを読む
あおいみなみさん あおいみなみさん ふっさふさの専用ブラシ、 結構な高級感で割りとするんですけ…続きを読む
彡嵐の日曜日彡さん 彡嵐の日曜日彡さん 思ったよりも薄付けでカバー力があります。 普通のファンデの方…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ