シュウ ウエムラ / ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジ 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジ > 口コミ一覧 > 天気あめさんの口コミ

天気あめさん
天気あめさん
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿31

2015/2/6 16:59:56

サンプル 774使用しました。

リキッドファンデを色々サンプルで試している最中です。
使用した感想はカバー力があると感じました。
専用のスポンジは持っていないので指で少量を伸ばしてぬりましたが色も合っていてカバーもしてくれてよかったです。

私がファンデーションに求めているのは
1色が合う
カバー力
3くずれにくさ です。

・RMK リクイドファンデーション 102
 出した時に使用するまでもなく色が暗いと分かりました。カバー力はあまりありませんが自然です

・ランコム 旧タンミラク O-025 BO−01
 BO-01は肌の色に近いですが少し白かったです。カバー力はあまりなく、艶があります

・シャネル ペルフェクシオンルミエールフリュイド 20ベージュ
 肌の色より暗いですが不自然ではない。カバー力がありマット。10を試してみたいです

これらをサンプルで使用しましたが、今の時期の私の肌に774は合っていました。
ベースは色の付いていない物が良かったので、RMK メイクアップベースを使用しました。
カバー力もあり、艶も少し感じられ購入の候補の1つになりました。

ですが

肌に乗せた時の色を見比べてみたかったので今日腕の内側にRMK、ランコム、シュウウエムラをぬりました。
その後 落とす時、泡タイプのメイクも落とせる洗顔料でRMKは綺麗に落とせました。
ランコムとシュウは全く落ちず、ミルクタイプのメイク落としでじっくり馴染ませるとランコムは落とせましたが、シュウは薄ら残りました。
ベースをぬらずに直接ファンデをぬっていたからかもしれませんが、今までメークを落としたつもりで洗顔していても実は綺麗には落とせていなかったんじゃ...と思いました。

私が考える 結果
・RMK  肌への負担が少ない。くずれやすい?
・シュウウエムラ  肌へのフィット感がある。負担がかかる?
・ランコム  RMKとシュウウエムラの間。

という考えになり、実際にコチラを購入するかは迷っています。
もう少し色々サンプルを試してみようと思います。色が合うのとカバー力があり落とすまで崩れたりもしなかったので☆5です。

[追記]
シャネル ペルフェクシオンとコチラを腕にぬってミルクタイプのメイク落としで落ちるか試してみました。
やはりコチラは薄ら残りましたが、シャネルは落ちました。
[追記2]
5/17 オイルタイプのメイク落としで丁寧になじませると落ちました。
コチラは崩れにくいファンデだと思いますがオイルタイプでないと綺麗には落とせないようです。

• モニター・プレゼント  (提供元:公式HP)

オタセレブさん オタセレブさん シュウの野ばらが廃盤になってからはずっとファンデーション難民…続きを読む
とも115さん とも115さん @コスメさんのプレゼント企画で当たりました。ありがとうござい…続きを読む
ぇみぽんぽんさん ぇみぽんぽんさん @cosmeからのプレゼントで頂きました。 早速、使ってみました。…続きを読む
白虎 緋月さん 白虎 緋月さん カラー764使用です。 オレオ テクノロジーにより、高いカバー…続きを読む
チョコネさん チョコネさん ファンデがなくなりかけたので、いろんなサンプル。試しています…続きを読む
ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジページの先頭へ