イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > *遥*さんの口コミ

*遥*さん
*遥*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/9 07:25:14

*No.34 ローズインサウンド:”したたか女子の勝負ピンク" (2015.7月限定色)☆5〜6

8・13より明るく、15と同じぐらいのトーン。
31から蛍光色っぽさと黄みを抜いて、赤みを足して、少しだけトーンを下げたようないちごミルクピンク。
シャネルで愛用していた口紅のほうがもう少し青みもあり、ミルキーでより好みですが、こちらもかわいいです。
透明感の高い、正統派ピンクです。
濃くつけるとコーラルっぽくなってしまいますが、薄めにつけると、可愛いのに肌馴染みもよく、普段にも使いやすいです。
ストック分も購入しました☆

*No.31 ローズイノセント (2015年2月新色):“バージンロードへのベビーピンク” ☆5〜6

購入しました。
既存色で明るく可愛いピンクといえば、8と15が人気と思いますが、
こちらは、その両方の中間ぐらいの色味で、どちらよりも明るめで可愛かったです。

蛍光色が入ったような、パステルカラーのミルキーピンクです。
ほんのり黄みが入っていますが、コーラルというほどオレンジよりでなく、
サーモンっぽさがほんのりある桃色ピンクです。
白浮きせず、春らしく明るく可愛い華やかなベビーピンクで、ブライダルメイクで使われそうな色味です。
15が婚活リップとしたら、こちらは15から黄みを抜いて白っぽく明るくしたようなお色で、もっとピュアです。

*15 コライユインテュイティブ:プロポーズさせるミルキーコーラル ☆4
購入しました。
ナチュラルなミルキーコーラルです。重ねると白っぽさが出て、エスティの婚活リップよりも明るくて可愛いかも。
少し蛍光色が入ったような綺麗なコーラルピンクで、薄すぎず、濃すぎず、
割と多くの方に使いやすそうです。
可愛さと落ち着きが両立したお色で、仕事にも好印象を持たれそうなお色だと思います。
ブルベには少しオレンジみが多いと思う日もあれば、ブルベでも使える貴重なコーラルと思う日もあります。

*8 ピンクインコンフィデンス:"THEモテ色"ヌーディーピンク ☆4
ナチュラルな青み明るめローズピンク+ほんのりベージュです。
くすみもあるため、落ち着いた色味。唇の色と似ていてなじむ色ですが、Cuteさ・華やかさは少なめと思いました。
場所を選ばず無難で、普段使いしやすい色味だとは思います。
青みはほんのりなので、イエベさんでもブルベさんでも大丈夫そうに思います。
SUQQUの冬桜(既存色)もこちらと似たような色味で、少し青みよりのくすんだピンクですが、ちょっぴり地味に感じます。

*13 ピンクインパリ:本命女のローズピンク ☆4
青みの華やかなローズピンク。はっきり発色しすぎて、薄くつけても濃い!
と思いました。

*32 ピンクインディペンデント (2015年2月新色):“復活愛へのストロベリーピンク” ☆4
青みのラズベリーピンクですが、個人的には濃いので使いにくいかなと思いました。

ヴォリュプテ シャインは、ヴォリュプテ キャンディよりも発色がよくクリーミーです。
グロスのようなツヤとクリームのなめらかさ』。
潤い・透明感はグロス口紅の中間のようなヴォリュプテ キャンディのほうがあります。

【発色】 こちら>シャネル ルージュココシャイン>ヴォリュプテ キャンディ
【潤い】 ヴォリュプテ キャンディ>シャネル ルージュココシャイン>こちら
と思います。
シャネル ルージュココシャインでは刺激を感じませんが、こちらは刺激を感じる日もあります。私にはこちらに下地のリップクリームは必須です。

*遥*さんのクチコミをもっとみる

たべっこどうぶつんさん たべっこどうぶつんさん 発色はナチュラルでみずみずしいうるおいのあるテクスチャーのリ…続きを読む
もりもてぃさん もりもてぃさん 特別な日には特別なリップを厳選して使いたくなる。 このリップ…続きを読む
ウォルトな人さん ウォルトな人さん 誕生日プレゼントでいただきました♪ ちょっと私にはデザインが…続きを読む
@さくちゃんさん @さくちゃんさん カラーが豊富の美容オイルを65%配合しているリップです。 マンゴ…続きを読む
必殺ヨーグレットマンさん 必殺ヨーグレットマンさん 友人にプレゼントでもらいました。 高級感あふれる見た目なので…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ