イヴ・サンローラン / タン アンクル ド ポー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > タン アンクル ド ポー > 口コミ一覧 > るいめいさんの口コミ

るいめいさん
るいめいさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/14 14:56:37

リキッドとパウダリーにはそれぞれいいところ、悪いところが兼ね備えています。
確かに・・・今の寒い時期はリキッドだと乾燥を防げるし・・・でもやっぱり崩れやすいという欠点もありますよね。

この商品は今までのリキッドファンデの概念を根底から覆した商品で
とってもびっくりしました。

まず・・・取り出し口がまるで万年筆のような感じ。適量がすくうだけで出てきます。
それを肌に載せて伸ばすとすぐに水分が蒸発し色彩だけがくっきりと浮かび上がるような
感じ。

だから最初はリキッドだけどすぐにパウダーに変わるのです。
その利点はなんといっても崩れにくさ。
実際リキッドだからしっかりと顔に乗ってるけれどさらっとした表面は
しっかりと色素が残っているのです。
だから美しさが持続するのでしょう。

そういう意味でも今までにない一体感ファンデなので
使ってみると驚きを隠せないかもしれません。

これなら夏場でもず〜と使える感じ。夏場のリキッドは想像しにくかったけど
これから年中大丈夫ですね。
ほのかにYSL独特の香りも私はテンションがあがるから好きです。

• 2015-02-13 16:29:06 by るいめいさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:・イヴ・サンローラン・ボーテさまから)

るいめいさんのクチコミをもっとみる

猫丸☆さん 猫丸☆さん 一度使ってみてほしい商品ですね。 塗った感触、持続と共に新感…続きを読む
アンジー☆アンジェリーナさん アンジー☆アンジェリーナさん リピしました。 B20 絶対、この容器ではリピはないだろう…続きを読む
ひろぽん164さん ひろぽん164さん 季節によってリキッド、パウダリーと使い分けているので 「リキ…続きを読む
としひとりょうさん としひとりょうさん エスティローダーから浮気するものかと思ってましたが。。。これ…続きを読む
めざせゆでたまご肌さん めざせゆでたまご肌さん この夏、かなりお世話になったファンデーションです。 色はB20…続きを読む

イヴ・サンローランについて

タン アンクル ド ポーページの先頭へ