イヴ・サンローラン / タン アンクル ド ポー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > タン アンクル ド ポー > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2015/2/14 16:46:14

今回は日本ロレアルさんより、モニター機会をいただきました。

余談ですが、イヴ・サンローラン・ボーテの商品は美容液を使う機会が多いですね。ファンデーションはあまりなかったので、この度じっくり試しました。

見た目は明るめなベージュカラー。B20を使用中。

容器ボトルがガラスで少々重いですが、フタの開け閉めは楽で、必要量を毎回手にとりやすいのが良いですね。

ファンデの質感は軽めで、少量でもよく伸びます。私の肌色にもなじみやすく、厚塗り感も全くなし。

べたつきのない、さらりとしたオイルを塗っているような塗り心地で、すぐリキッドがパウダーに変化していく質感に驚きました。

これフェイスパウダーなしでも、さらさらの仕上がりになります。もしかしたら、乾燥肌の人には向かないかも知れません。

少し時間を置いたあと、こちらを塗り直しても塗りムラができず、肌負担感をほとんど感じないです。

毛穴カバーは小鼻まわりでも結構カバーしてくれますが、大きめ毛穴は隠しにくいかな。

それとナチュラルメイクに仕上がる質感なので、ある程度色味があり、色ムラやしみ対策になるメイクアップベースを使わないと、このファンデをのせた時に、地肌が気になるかも知れません

私は色みのある、紫外線対策になる、しっとりする化粧下地 + LE TEINT ENCRE DE PEAU、仕上げにTゾーンと口周りのみフェイスパウダー使ったら丁度よかったです。

色味、使い心地、刺激の少なさ、のびのよさ、容器デザイン、そして肝心の仕上がりまで気に入りました

朝の時短メイクにぴったりな、ムラのないなめらかで、べたつかない使用感が好み。

私にとっては、現在ベースメイクに求めるものが揃ったファンデーションで、久々の使用感ヒットです!!

• タン アンクル ド ポー by りばいあさん

りばいあさんのクチコミをもっとみる

*のりりりり*さん *のりりりり*さん フェイスパウダーなしでもいいくらいさらさらとした使い心地で、…続きを読む
Rたんさん Rたんさん B20使用。 液体のパウダーファンデーション、のような存在で…続きを読む
みにーみっきーさん みにーみっきーさん ラディアントタッチブラープライマーとあわせて購入しました。 …続きを読む
のんにゃ☆さん のんにゃ☆さん 標準色を使用しました。つけるまではリキッドなのに肌につけた瞬…続きを読む
ぽにょrinさん ぽにょrinさん 以前、ヴォリュプテティントインオイルを購入した際にサンプルを…続きを読む

イヴ・サンローランについて

タン アンクル ド ポーページの先頭へ