ラルチザン パフューム / ボア ファリヌ(森のパウダー) オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > ボア ファリヌ(森のパウダー) オードトワレ > 口コミ一覧 > ickwさんの口コミ

ickwさん
ickwさん

2015/2/23 23:05:14

公式サイトでずっと在庫なしの表示になっているのですが、廃番でしょうか…店舗にいく時間がないので、確認できず。

生のパン生地やナッツと称される香りの部分は、私ははっきり分かりません。お砂糖系ともベリー系ともフローラル系とも異なる甘さがあります。例えるなら、あんこやみたらしが何もついてないお団子とか、すあまのような、うす甘い感じ(表現力がなくてすみません)。

私の肌では比較的アイリスが強く出るためか、プラダのインフュージョン ディリスに少しだけ似ているように感じます。プラダのほうが都会的でシャープ、こちらは素朴でまろやかな印象です。

尖った部分がなく終始まったりと香り立つので、物足りないと感じる方もいそうだなと思います。でも個人的には、この香りに、なんとなく全身をぼんやり包み込んでもらうような安心感を受けます。ツンとしないし飛ぶのも早いので、日常使いにちょうどいいです。

他にない個性の香りなので、大切に使いたいです。

ickwさんのクチコミをもっとみる

samedimatinさん samedimatinさん ジャン・クロード エレナ作。 幻想的な香り。トップからアーモ…続きを読む

ラルチザン パフュームについて

ボア ファリヌ(森のパウダー) オードトワレページの先頭へ