ルナソル / スキンモデリングリクイドフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > スキンモデリングリクイドフィニッシュ > 口コミ一覧 > magoさんの口コミ

magoさん
magoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/3 23:24:07

SPF20 PA++ の紫外線防止効果が含まれてます。
顔にのせる前、腕で量を調節したときは普通のリキッドファンデのような
感触だったのですが、顔にのせた時のみずみずしさにビックリ!
するすると伸びていくのですが、とても薄く、しなやかに肌にのびていくので
驚きました。まるでスキンケア用のジェルのよう。
そして密着した感覚があるのですが重くなく、
しっとりと均一にのびていく心地よさ。綺麗に仕上がります。
カバー力は高くはないですが、肌に綺麗にのっているため
「隠す」というよりも、肌に「なじませる」という自然な使い心地でした。
仕上がりも、フェイスパウダーをひとはけするのですが
満足な仕上がり。通常勤務後も崩れは見られませんでした。

こちらのファンデは
1/モデリンググロウパウダー
光のラインによって顔の立体感が強調される
2/ストレッチフィットポリマー
自分の肌になりきるように高い「密着感」ピンとしたハリ感のある美しい仕上がりが持続
3/半透明ジェル膜
素肌のような透明感がある一方で、隠したい欠点をちゃんとカバー.
「ソフトフォーカス効果」毛穴や凹凸に入り込み、肌の欠点をカバーするポリマー。

この3点が今回のファンデーションの特化部分なのだそう。
使用してみて特に実感できたのは、2、3でしょうか。仕上がりにも満足。
コントロールベースの美容液効果も期待できますし、
メイクアップ用品もスキンケア製品なみに肌ケアに重点を置くようになっている点は
ユーザーとしては嬉しいことですね。
パッケージもシンプルながらスタイリッシュで、使用時の気分があがるのも
嬉しい所です♪メイクが楽しいですね。

あとは、これから暑くなってきて汗ばむ季節との
相性が気になるところ。乾燥する冬場にはかなりぴったりの
ファンデだと思いました。

今回はカネボウさんに商品をいただいてモニターとして参加しました。

magoさんのクチコミをもっとみる

チロタンさん チロタンさん OC01を購入しました。 今まで、エスティローダーのダブルウエ…続きを読む
ひなころ7さん ひなころ7さん ずっとコフレドールを使用していましたが、40歳になり同じカネボ…続きを読む
ばんびいのさん ばんびいのさん 店頭でサンプル(OC03)をいただいて色が私には暗過ぎたので、も…続きを読む
○milky○さん ○milky○さん YO-03、コントロールベースclear購入。 OCは赤味、黄色味バラン…続きを読む
tamajunさん tamajunさん 薄づきだけど 毛穴も目立たなくしてくれて 密着感が心地よくて…続きを読む

ルナソルについて

スキンモデリングリクイドフィニッシュページの先頭へ