ヘレナ ルビンスタイン / P.C. コンパクト 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > P.C. コンパクト > 口コミ一覧 > 梅麹さんの口コミ

梅麹さん
梅麹さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/4 19:25:21

ヘレナのモニターに当選しました
簡単にいうと乾燥肌でも使える軽いつけ心地のツヤ肌パウダリーファンデ!
ファンデーションフェイスパウダーの中間にいるような軽いつけ心地で
粉っぽさもなく肌に密着してくれます
ファンデじゃないみたい
カバー力はあんまりないけれど、使うと確かにすっぴんより綺麗になりツヤツヤ肌

詳しくいうと

質感 柔らかく、とにかく軽い
   普通のスポンジと使い比べて
   専用スポンジを使うとより滑らかに肌をすべるシルクタッチになる
   こすれる感覚が苦手な人、薄肌さんには専用スポンジ使用をオススメ

色味 標準色02使用 肌にのせると見た目ほど色が濃くなく
   ファンデをぬった感じにならないが
  (透明下地を使い、ふき取りクレンジングしてちゃんと色づいているのを確認)
   肌の色が均一になって肌がトーンアップしているのは実感できる
   ヘレナの標準色は自分には一つ暗いぐらいになるが今回は明るいのでとても合う     時間経過による色味変化も感じなかった

仕上がり ツヤ肌
     薄づきなのに素肌が綺麗な人にみえる
     単独使用だとナチュラルになるのであまり化粧感はない
     すっぴんをよそおう?メイクには向いている
     肌なじみがいい

カバー力 毛穴・濃いシミにはあんまり効果がない
     くすみはとぶ

保湿力  高い
     乾燥肌でもつけた直後も、時間が経っても乾燥崩れしない
     (カサついたり・はげたりしない)

下地  たいていの下地と相性がよい?

秋冬用の保湿下地(こってり・クリーム系)、
    春夏用の汗・皮脂対策下地(さらさら・ジェル系)
    でも問題なく使えた

(乾燥肌が皮脂崩れ防止効果のある下地を2月の
    まだ汗も皮脂も出ない時期につかうと逆にTゾーンがウロコ状に
    はげるたりするのですが、今回それがおきない。→保湿力すごく高い?)

※他にBBクリームのようなカバー力や保湿力が高く油分が多いもの、
    単なる日焼け止めの上も問題なく使えました。
   (ちなみに値段も1000円以下3000円以上のもので色つき無色までいろいろです)
    個人差や季節の問題があるのでこれからも注意が必要ですが、参考程度に。

以前、同ラインのリキッドファンデもお試しさせてもらいましたが
同じ美容液ファンデながら使用感はまったく違うのでどちらも試してみることをオススメします

総評?
カバー力に関しては自分も肌の赤みやシミが濃い部分にはあまり効果がなかったが
乾燥には強く、崩れもおきずにツヤ肌になれる
その分、毛穴などの他の肌悩みにはコンシーラーの使用や下地選びが重要で
仕上がりに大きな差がでる
(下地の選び方でセミマットからナチュラルまでいろいろ変わる)
美容液ファンデなので長時間使用しても肌疲れが少ない
フェイスパウダーが必要ない(自分の場合は)ので
下地効果のあるオールインワンゲルなどの上に
このファンデを使うと一瞬でベースメイクが終わり時短メイクできる

乾燥肌なのに問題なく使えるパウダーファンデというのが稀少なので評価高めにしました
毛穴対策はあまり重視していないですが
毛穴カバー効果のあるBB下地などとの組み合わせが
シミも隠れてカバー力とナチュラルさがちょうどいい感じで自分的ベストです

梅麹さんのクチコミをもっとみる

おみ´`*さん おみ´`*さん 2017.2.6追記 最近、スキンケアから見直して保湿をしっかりし…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

P.C. コンパクトページの先頭へ