マキアージュ / ドラマティックルージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックルージュ > 口コミ一覧 > Junebさんの口コミ

クチコミ2670件中 2082件目を表示

Junebさん
Junebさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/25 00:12:42

追記です★

今日、母から送って貰い届きました!新作リップ (*^_^*)ルンルン♪

RD454**

うっとりするような、オレンジ寄りのレッドです。
薄付きですので、ナチュラルな感じがして、フレッシュな色が唇にのってかわいいです。
オレンジよりといっても、レッドが主体ですので10〜15%くらいのオレンジが入ってる?!
くらいな感じですね。
RD425がピンクよりのパッと明るい感じですので、こちらの色はフェミニンな大人の女性を演出できる色に感じますね。

私は、気に入りました。時間がたつと唇に最初にのせた色よりさらに馴染んでいいですね。
ここで、、、
じゃ〜リピするとしたらどれ?(既にBE322は、ストックありなのでRD系で)
私の顔には(ちょっと派手目なので。。汗)
迷うな〜

どれも個性がありそれぞれ好きなレッドですよ。
今は夜なので、明日の朝に鏡を見て決めたいと思います。

結果は。。。明日

3/24**..+:..** 結果

**RD324**

理由は、私の顔に馴染んでる感じです。赤の色が浮かずに溶け込んでる感じですね。

もちろん、RD425とRD454もリップグロスの後につけると自然でLOVELYな感じに仕上げるので大好きです。直接付けだと、私にはちょっと塗ってます!!って感じになってしまい、派手な顔がなおさら派手に見えて、、、汗

でも。。。全部使いたいです★

---前回の口コミ---
このサイトを見て興味を持ち、日本からアメリカまで送って貰いました。

実際に見たときは、ん?!ちょっとパーッケージがおもちゃっぽい感じでしたね。
だけど、口紅を見たときには、キラキラシャイニーの色が。。。
最初に買ったのは、
人気色 RD425とBE322です。

*RD425..は私の大好きなシャネルルージュココシャインの#62モンテカルロと少しかぶってました。モンテカルロより、滑らかでピンクの色が先行してる赤のリップですね。顔がぱっ!として、お肌をきれいに見せてくれますよ。

*BE322..もっとベージュかと思いましたが、ピンクの入ったコーラルでいろんなシーンにも合いそうですね。これも又、お肌をきれいに見せてくれる効果ありです。これは、あとで追加してもう1本買いました。

*RD324..は、落ち着いた赤で、RD425色ではちょっと派手?と思う人には、お勧めです。私は、かなりこの色好きです。もう一本買おうか迷い中〜*..*+*..

それと3/21に発売する限定の赤も予約しました!ちょっと楽しみぃ。
リッププライマーやリップバームを一緒に使うと、色がもっとナチュラルに唇に乗ります。
取れやすくなってしまいますが、ぷっくり感を欲しい人は必需品かもしれませんね。
私も、Dior−MAXを使ってちょっとぷっくり感を。。

全体としては、キラキラ感がかなりあり、滑らかさも抜群です。日本人の好みのナチュラルなきれいさを求めてる感じがしますね。
資生堂さんすごいです!日本人の素敵さを知ってますね。

Junebさんのクチコミをもっとみる

○だるまさん○さん ○だるまさん○さん 結構唇が荒れやすいですが、こちらは唯一唇が荒れることなく使用…続きを読む
elysionさん elysionさん RD533 以前、タッチアップした時に イマイチだったのに、ずっ…続きを読む
☆スイカップ☆さん ☆スイカップ☆さん 美容オイルの様に、するすると唇の上をなめらかに彩る口紅です。…続きを読む
コリちゃんさん コリちゃんさん 3本持っています。 RD454,RS354,RS555 塗った感じのつやつ…続きを読む
momochimiさん momochimiさん びっくりしました! とろりと唇の上でとろけるように伸びて、透…続きを読む
ドラマティックルージュページの先頭へ