Amatora(アマトラ) / クゥオ ヘアバスes 口コミ

アットコスメ > Amatora(アマトラ) > クゥオ ヘアバスes > 口コミ一覧 > akooh0201さんの口コミ

akooh0201さん
akooh0201さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/23 13:55:17

改めて口コミします☆

最近、これが無くなりかけていた時に、サンプルや旅行時に買って余っていた使い切りのシャンプートリートメントを色々使ってみました。

アルジェラン、メルヴィータ、アピヴィータ、呂、などです。

長らく、ノンシリコンシャンプーを使っているので、シリコン入りのシャンプーを使うと
かえって髪がキシキシと重い感じがしてきて、合わないことが判明しました。

メルヴィータやアピヴィータは泡立ちも良くて、使用感は良かったですが、
ややシャンプーの洗い上がりがキシキシになったのを感じました。

それで結局、ヘアバスをリピートしてしまったわけです。

基本的にはこのシャンプーだけで済ましてしまうので、お風呂の時短にもなっています。
泡立ちがよくて刺激がほとんどないので、泡パックをして、その間に顔を洗ったりします。
コレ1つは値段はするけど、量はたくさん入ってるし、コスパは良いし、トリートメントは買わなくても大丈夫なので。

洗い流した時のスルスルした感じは、他のシャンプーでは味わえないのかも。

さすがに髪の毛の乾燥や毛先の傷みが気になる時もあるので、週1〜2で美容院からもらった
トリートメントを使います。

最近は髪も伸びたので、1プッシュでは足りないので、少し泡立ったらもう1プッシュ追加するようになりました。

特にオーガニックLOVEの人間でもないですし、この商品もそういうわけではないと思いますが、長く使うことでしっかり効果が現れるのだと思います。元気で健康的な髪になれます。

明るいカラーリングをしていますが、他のシャンプーよりカラーの退色にも効果があります。
やっぱり、しばらく愛用し続けるでしょう。

====================
↓以前の口コミ 2015/3/10

旧バージョンから、長らく愛用しています☆
美容師さんのオススメだったけど、納得の逸品。

色々試したがりの私ですが、他に使う気がおきませんw
本当にノンシリコン?っていう使い心地です。

しっかりだけど優しく洗えて、髪質が良くなります。
髪の調子がいいときは、このシャンプーだけでトリートメントしないこともあります。
ドライヤーの時にヘアオイルはしてあげるし、その方がサラっとした仕上がりになります。

ワンプッシュから1.5プッシュで充分なのに泡立ちも良い、
1人で使ってて、5、6ヶ月くらい持ったかな。

黒い液体なので,最初は本当??って思ったけど。笑
香りはなんと表現していいか。。
よくあるフローラルな香りではないです。海藻っぽい?w
嫌なにおいじゃないけど、好き嫌いあるかな?
髪に残ることはそんなにないし、慣れると何も気になりません。

他のを試して失敗したくないし、ピッタリ合うシャンプーに出逢うってなかなかないので。
去年は、いっぱい試した。結果、出会えて良かった!笑
よっぽどのことが無い限り、これを愛用し続けます。

akooh0201さんのクチコミをもっとみる

でんたQさん でんたQさん 美容院で使ってもらい気に入ったので購入しずっと使っています。…続きを読む
●さくららら●さん ●さくららら●さん 評価が良いので購入してみました。 金額は高いと思いましたが、…続きを読む
*michon*さん *michon*さん 今はこれ以外使うのは考えられません。 見た目黒くて「おぉっ!…続きを読む

Amatora(アマトラ)について

クゥオ ヘアバスesページの先頭へ