ヘレナ ルビンスタイン / P.C. コンパクト 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > P.C. コンパクト > 口コミ一覧 > love-yamapiさんの口コミ

love-yamapiさん
love-yamapiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/11 22:45:24

現品をモニターでいただきました。ありがとうございました。

この時期、パウダーファンデは顔全体には使ったことがありません。

このファンデのリキッドタイプかコスメデコルテAQのクリームを使い、鼻部分の毛穴落ち部分にブラシでのせています。乾燥するのでパウダーファンデは夏のみです。

ナチュラルに使いたい時はこちらのリキッド。しっかりカバーしたい時はコスデコ使用しています。

現品をいただき、約2週間しっかり使わせてもらいました。

この商品、色が標準色だったのでいつも使ってる同じリキッドファンデよりも暗いだろうと思ってました。
が、これは色は標準でいいです。明るめに作られてるのかな? 肌が明るく見えます。

気になる乾燥ですが、今はアレルギーが顔に出てて皮がぺロっとめくれてしまってます。おそるおそる塗ってみましたが、あら? それほど乾燥は感じない?

カバー力は、リキッドタイプと同じくしっかりとシミを隠せるわけではありません。
あくまでも自然な感じです。

ジムで運動するので崩れ方は気になるところですが、いつも使ってるディオールのものと変わりませんね。
激しく汗をかけば普通に崩れます。 でも、そんなにいつも汗かいてるわけじゃないし。

普段使いだったら崩れもそんなに気にならないんじゃないかな?

メイク直しも軽く押さえるように使えばしっかりできます。

何が一番 ってパフです。
裏と表と違う。サラっとなる方としっとりとなる方とがあります。
クマ隠しに目元には、さらっとなる方でそっと塗ると小じわに入り込んでシワシワになる事もなく使えます。

しっとりとなる方で、頬とかに重ね塗りをしても厚塗りに見えないところが驚きでした。

モニターだからいい事を書いてるわけではなく、同じシリーズのリキッドタイプと比較してかいています。実際に使ってるシリーズなので。

使用感はリキッドとそんなに変わりません。あくまでもナチュラル。
しっかりとしたカバー力を求めるのなら物足らないかもですが、自然な感じがいいのでこれで十分です。

難をいえば、中にあるプラスチックのカバーが蓋を閉める時に少し邪魔?(笑) はさんでしまいそうになります。
表面も金色でテンションアップですが指紋が目立つ。でも、これは仕方ないですね。ディオールのも同じです。

夏の暑い時期にどうなるか? あれだけ汗かいてもそんなに汚く落ちるわけではないので大丈夫なんじゃないかな?

今、プロディジーのクリームも使ってるのでちょうど相性がいいのかもしれません。
いい意味で予想を裏切ってくれた商品でした。

• モニター・プレゼント  (提供元:ヘレナルビンシュタイン)

love-yamapiさんのクチコミをもっとみる

ヘレナ ルビンスタインについて

P.C. コンパクトページの先頭へ