モイスタージュ / トリプルエッセンスクリーム 口コミ

アットコスメ > モイスタージュ > トリプルエッセンスクリーム > 口コミ一覧 > つんきっつぁんさんの口コミ

つんきっつぁんさん
つんきっつぁんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/14 13:57:16

同じくモイスタージュの「リンクルエッセンスクリーム」(ピンク色容器のやつです)を使ってみて非常に気に入ったので、こちらのほうの使用感はどんなものかすごく気になって、スーパーで購入しました。
蓋を開け、乳白色のジェルっぽいクリームなのを見た時には「あ、買わなきゃよかったかも…。店頭で中身が確認できてたら買わなかったな」と思いました。なぜかと言うと、私はクリームは水っぽさのないこっくりしたテクスチャーのものが断然好みだからです。
が、せっかく買ったことだしと使い続けていて、今では、リピートしようと思うくらいに気に入っています。
夜用クリームとなっていますが、私は昼も使っています。むしろ、昼のほうが使用量が多いですね。
というのは、私は普段、ベースメイクリキッドファンデーションBBクリームを使っているのですが(パウダーファンデではどうしても乾燥してしまうため)、どんなにリキッドやクリーム状のベースメイクアイテムを使っても、やはり時間がたつと乾燥してきてしまいます。なので、化粧水→部分的に保湿クリーム→ベースメイクアイテムというステップにしています。が、クリームによっては、後に塗るベースメイクがヨレまくる!このヨレというやつに悩んでいた私ですが、この「トリプルエッセンスクリーム」がその悩みを綺麗さっぱり解消してくれたんです。
ヨレないんですもん!「今日はすごく乾燥しそうだな」と思ってちょっと多めにつけても、ヨレない。今回この評価にした理由の大半は、この点からです。
で、100g入りと大容量なのに価格が本当に安い。いつも利用するスーパーでは500円ちょっとで買えました。そんでもって、大容量だから長くもつ。うう…クラシエさんありがとう…(涙)
夜にもよく使っています。私の場合、夜のスキンケアでは美容液を塗らなければ不安なのですが、就寝時間が遅くなって「明日も仕事だー、早く寝なきゃ!」と焦っている時などは、化粧水の後のステップを何もかもすっ飛ばして(笑)、美容液成分が入っているこれのみを塗ってさっさとベッドに入る、ということも。
「リンクルエッセンスクリーム」と比べるとあちらのほうが好きですが、これはテクスチャーの違いから。こちらも大好きです!

つんきっつぁんさんのクチコミをもっとみる

イブ姉さん イブ姉さん 598円でDSにて購入 3個目です。 これは朝晩も両方使ってま…続きを読む
*あぃあぃ*さん *あぃあぃ*さん お店で手頃に試せる楽なクリームを探してて【翌朝ぷりん!とツヤ…続きを読む
パープルストーンさん パープルストーンさん たまたま姉キャンに載ってて、安そうだと思ったのでイオンで購入…続きを読む

モイスタージュについて

トリプルエッセンスクリームページの先頭へ