フィアンセ / ボディミスト ピュアシャンプーの香り 口コミ

アットコスメ > フィアンセ > ボディミスト ピュアシャンプーの香り > 口コミ一覧 > colorfuldaysさんの口コミ

colorfuldaysさん
colorfuldaysさん

2015/3/19 00:42:16

アトピーの人には是非、参考にしてほしく口コミします。

このミストは万人受けするナチュラルな清潔感のある香りで、私も大好きです。
たくさんふりかけても、外国の洗剤を使ってるのかな?という感じで、しつこくなく、オンの日でも大丈夫だと思います。
何人かの人に褒められて、どこのシャンプー使ってるの?と聞かれた時は嬉しかったです。

ただ唯一欠点といえば、エタノールが多く含まれていることでしょうか。

私は重度のアトピー&アレルギーを持っているため、身体に身につければ、アクセサリーにどれだけニッケルや鉛が入っているか、ローションにどれだけエタノールが入っているのか、ほとんど分かるんです。

このミストを肌に直接ふりかければ、かなりしみて痛いです。
じゃあ洋服にと思い、ふりかけても、しみてヒリヒリしました。
洋服にふりかけてヒリヒリするくらいなので、きっとたくさんエタノール類が入っているはずです。
まぁミストとして、ある程度蒸発させないと、しつこくベッタリしてサラサラな仕上がりにならないので、必要なものですが。

ただこの商品はふりかけても、エタノールエタノール臭がしないので、そこは他のプチプラの商品と比較して、優れているのだと思いました。香り自体がナチュラルだからかもしれませんが。

アトピーが酷いなら使わなければ良いのにとよく言われますが、香りに包まれて幸せな気分になりたいし、オシャレしたいし、それくらい素敵な香りなんですよね。

普通の人なら、普通にこれほどの物はない最高のミストなのではないでしょうか(・ω・)ノ

同じ香りのハンドクリーム、ボディミルク、ジェル香水、ヘアミスト(最近、再び販売され始めましたね)で揃えたいと思っています。

長くなってしまいましたが、、、まとめると、、、

☆メリット
万人受けする香り、コストが安い、コスパ良好、エタノール臭しない、香りの持ちも良好

☆デメリット
エタノール多い

エタノールに関しては私自身に問題があるので、評価は星7つにしたいと思います。

colorfuldaysさんのクチコミをもっとみる

panco!さん panco!さん 煙草を吸うので匂いが気になってたので、 会社でも使える香水を…続きを読む

フィアンセについて

ボディミスト ピュアシャンプーの香りページの先頭へ