ランコム / タンミラク リキッド (旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンミラク リキッド (旧) > 口コミ一覧 > 小夜子さんの口コミ

小夜子さん
小夜子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2015/3/30 05:04:25

朝すっぴんで出かけて会社のトイレで10分でメイクすることが非常に頻繁にあるので、学生時代以来リキッドファンデーションとは無縁でした。

ただ、こちらの口コミがあまりによいので、そんなに素晴らしいリキッドファンデーションがあるなら私もズボラな人間性を改めて朝きちんとメイクしてから外出するようになるかも、と一念発起してカウンターでタッチアップを受け、当初おすすめをうけた色よりも一段暗めの03を購入。

それでも、普段のメイクの顔色よりも2段くらい白く、首と比べるとピンクがかった白さも気になり、違和感が拭えず。ファンデーションを変えた初日は、会社で別人だと思われるのではないかと気が気ではありませんでした。その後フェイスパウダーをいろいろ変えてみて、バブリーな日焼け肌用のフェイスパウダーを使えばなんとか違和感が少なくなることがわかりましたが、せっかくのファンデーションの魅力をなくしているような気がする。

首から上だけなら本当に綺麗なのです。ファンデーションを載せた部分はもともとの肌との色の差も不思議なくらい感じないので白さで塗り込めて隠すというのではなく、肌の透明感をあげる効果があるのでしょう。ツヤ肌の質感も好きでした。ただし、この高価なファンデーションを首全部に塗るわけにもいかないので、首との色の差が激しすぎて結局断念。

せっかく買った高いファンデーションをなんとか使いこなしたいと何種類ものフェイスパウダーを買ったので、トータルで非常な物入りとなりました。いつもより30分早く起きてメイクをするようになったのでズボラな生活習慣の改善には役立ちましたが・・・。

色さえうまく使いこなせれば高評価だとおもうので、評価しないことにしました。びっくりするような白めの色展開でもあら不思議、ツヤ肌効果でだれでも自然な色白美人に・・・という感じの売りですが、やっぱり合わない人もいる、という参考になれば。

小夜子さんのクチコミをもっとみる

タンミラク リキッド (旧)ページの先頭へ