ランコム / UV エクスペールXL BB 口コミ

アットコスメ > ランコム > UV エクスペールXL BB > 口コミ一覧 > nemuyuさんの口コミ

nemuyuさん
nemuyuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/4/2 22:57:06

恐らくここ数年で1番気に入った商品です。

私はイエローベースの色白肌なのですが、青味のあるこちらを塗ると、肌が本当に均一に 綺麗な明るい肌色になります。初めて使ったときはその補正効果に感激しました。
また、肌が明るく発光したようになるのに、決して白浮きすることがありません。
こちらを塗るだけで肌に艶感が出るところもお気に入りです。
私はこちらの後に、マットに仕上げたい日はDiorのパウダーファンデーション、艶っぽく仕上げたい日はゲランのメテオリットヴォワイヤージュを重ねているのですが、両方とも相性バツグンです。

テクスチャーは伸びが良く、香りは好みが分かれると思いますが高級感があり個人的に大好きな香りです。

これだけのUVカット効果があるのに、朝から晩まで一日中塗ったままでも乾燥したり汚い崩れ方をしたりせず、肌への負担が少ないように感じました。

ブルーベースの方はこちらを使ってしまうと顔色が悪く見えてしまうかもしれません。
イエローベースの方向きだと思います。

私の肌ととても相性が良く、是非リピートしたいと思える商品です。

nemuyuさんのクチコミをもっとみる

moca.m*さん moca.m*さん 伸びは普通ですが、仕上がりが綺麗です(^^) 上にのせるリキッ…続きを読む
カナプーさん カナプーさん 今まで使ったBBクリームの中で1番良くて、もう4本目です。これに…続きを読む
キティ(^ω^)さん キティ(^ω^)さん 旧シリーズから引き続き使用しています。 リニューアル前に比…続きを読む
UV エクスペールXL BBページの先頭へ