リンメル / CCクリーム エアリーフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > リンメル > CCクリーム エアリーフィニッシュ > 口コミ一覧 > mizuiro*さんの口コミ

mizuiro*さん
mizuiro*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/8 11:51:35

リンメル様から頂きました。
カラーは『001 明るい肌色』です。
こちらは、10個の機能(美容液乳液、日やけ止め、化粧下地ファンデーション、高保湿、毛穴くすみカバー、肌色補正、ハリ感、テカリ防止)がある美容液ファンデーションです。
化粧水のあと、これ1本で良いそうです。
エクストラモイストオイル配合で肌水分量をUPさせる効果があり、10種の植物エキス+美容液成分配合により、つけている間ずっとスキンケア効果があるそうです。

みずみずしく、ゲルっぽい質感のCCクリームです。
無香料なので、香りや匂いはありません。
『001 明るい肌色』は、アプリコット系のライトベージュです。
添付した画像よりも実際の色は、もう少しピンク色が強いです。
肌に塗布すると、ほんのりピンクがかったライトベージュ色になります。

肌に塗布してみてビックリしたのは、CCクリームの伸びの良さ!
この伸びの良さは、私が使用してきたファンデーション類の中でも断トツです。
スルスルーっと軽い感触で伸び広がるので、少量で顔全体に塗る事ができます。
肌に溶け込むようになじむので、指で塗っても綺麗に仕上がりますし、重ね塗りしてもムラになりません。
塗り心地が軽いので、肌に負担を感じない使用感です。

塗布後は顔色がトーンアップして、均一に整った肌に仕上がります。
トーンアップしますが、白浮き感はなく、肌なじみの良い色です。
こちらはCCクリームなのですが、パウダーファンデーションを塗った後のようなフンワリ感があり、肌が綺麗に見えます。
このフンワリ感のおかげなのか、こちらを使用した後はチークの発色がいつもより映える気がしました。

自然なカバー力で、クマや小鼻の赤み、シミ、ニキビ跡などの肌の粗を目立たなくしてくれます。
よく見ると、うっすら透けて見えるくらいのカバー力です。
鼻の黒ずみ毛穴は、ほとんどわからないくらいに隠れます。
薄付きでほんのりツヤのある、ナチュラルなセミマット肌が好みの方にオススメなCCクリームです。

指先で肌表面に触れるとサラサラ、スベスベな感触なのですが、手のひらで包み込むように頬全体に触れると手のひらが吸いつくようなしっとり感があり、肌の内側にしっかり潤いが留まっているのがわかります。
しかも、しっとり感が一日中続きます。
私は乾燥肌なので、このしっとり感は凄く有り難いと思いました。
化粧崩れは、皮脂の多い鼻の部分が薄くなりましたが、汚い崩れ方じゃなかったので、パウダーを重ね塗りすれば、簡単に崩れた部分をカバーできました。

CCクリーム エアリーフィニッシュは、スルスルと伸びが良く、軽い塗り心地で、一日中しっとり感が続くフンワリ肌に仕上がるCCクリームでした。
SPF50+・PA++++なので、紫外線が強くなるこれからの季節も安心して使えそうです。

• 2015-04-08 10:49:07 by mizuiro*さん
  • 2015-04-08 10:45:19 by mizuiro*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社コスメラボ)

mizuiro*さんのクチコミをもっとみる

plage☆plageさん plage☆plageさん 仕事を辞めてバッチリメイクをしなくていいので、一つで済むCCク…続きを読む
ra-co.さん ra-co.さん こちらも一年弱使用しています。 朝忙しい時にパパッとつけれる…続きを読む
いにょあや。さん いにょあや。さん コスパがとにかくいいです。重ねると、多少カバー力も上がります…続きを読む
゚+。おゆき。+゚さん ゚+。おゆき。+゚さん クッションファンデを使いたかったのですが、フローフシは酷かっ…続きを読む
えれめう*さん えれめう*さん 初CCクリームです。私は明るいイエローベースで、迷いましたが01…続きを読む

リンメルについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

CCクリーム エアリーフィニッシュページの先頭へ