オルビス / オルビス クリアローション M(しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス クリアローション M(しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2015/8/17 19:01:08

評価4→0に変更します。

1本使い切ってみて、全然効果が無いどころかニキビが逆に増えているような
気がしてきました。

赤くて痛いこもりニキビはときどきできるのですが、それまであまり出来なかった
ニキビがポツポツと増えてしまって。変な話ですけど、つけたそばからニキビ
周辺がむず痒くなって、悪化していく感じ。

食物繊維とか乳酸菌は欠かさず摂取していて、お通じの調子もいいし腸内環境は
むしろいいはず。ニキビが増える原因がわかりません。

あと、案の定今くらいの季節になるとべたつきがかなり気になります。
つけてすぐはしっとりというくらいですが、数時間すると
かなり顔がテカテカに。毛穴もかなり開いてしまいました。

こちらをやめてしばらくしたら、肌もだいぶ落ち着いてきましたので
やっぱりこれが原因だったんじゃないかなぁと思っています。

・テクスチャー・使用感
さらさらしていてとろみはないですが、まろやかな感触ですべりがいいです。
香りはほとんどないですが、少しアルコールの匂いを感じました。

・浸透
浸透は早くもなく遅くもなく。
化粧水はいつもコットンでつける派なのですが、こちらは手のひらでなじませるように
つけた方が使用感が良かったです。ぬるぬるしたりせずに、
すーっと馴染んですべすべな肌になります。

コットン使用だと、グリセリン配合の化粧水にありがちなべたつきが少し
気になってしまいました。

・保湿力
100%オイルカットなのに、しっとり感は高いです。
乾燥肌もしっかり保湿してくれると思います。

逆に言えば、混合肌の私には少し重いかなぁとも思いました。
冬にはちょうどいい感じ。今くらいならぎりぎり大丈夫なんですが、
これからの季節はさっぱりタイプを使用してみたいです。

生理前のニキビが悪化するメカニズムの解明で、オルビスは世界で最優秀賞を
獲ったそう。その研究に基づいて作られている、という割に使いやすい価格が
うれしいなと思いました。

• オルビス クリアローション by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

オルビス クリアローション M(しっとりタイプ)ページの先頭へ