M・A・C / リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック > 口コミ一覧 > みっきよるさんの口コミ

2015/4/15 09:04:50

MACは前々から気になっていた商品でした。
made in Canadaってことで、前回カナダ行った時に記念に買おうかなと思い、BCさんにパーソナルカラーを見てもらって購入。
あっちの人達は、昼の化粧と夜の化粧を分けるみたいで、この2つをおすすめされました。

レッドの中に紫がかっています。

周りがシルバーの方は、CAPTIVE A54で、手に試したときの写真で、下の方になります。
これは、レッドというより、ピンクに近く、お昼の時間帯に濃すぎもせず薄すぎもせず、いい感じになります。

もう一つは、周りが赤色です。
VIVA GLAM A64 です。

これはもう、ワインレッド!!!
という感じに、濃いです。
パーティなのに行く時に使うよと言われたんですが、日本に帰ってきたら思ったよりダークレッドで、ちょっと薄くつけないと、ゴスロリ系かと思われてしまうぐらいです。笑

使い心地は、リップクリームで保湿した後に塗ると、潤いが保てて、色も落ちないです。
ただ、ちょっと乾燥してたときにポロポロ隣ってしまう時もあるので気をつけないと恥ずかしいです。笑

けど、ふだん使いにはちょうどいいので、リーピートありだと思います。
匂いもバニラの匂いがして、とてもgood。
つけた時、あ、MACだとなります。笑

日本では、リアーナとのコラボなどかわいいパッケージのがたくさん出たりするので、毎回楽しみにもしてます。

• 2015-04-15 09:04:51 by みっきよるさん
  • 2015-04-15 09:04:50 by みっきよるさん

みっきよるさんのクチコミをもっとみる

ちょねたてぃさん ちょねたてぃさん 発色が良すぎて何本も購入してます! どの色も可愛くて好きです…続きを読む
さくらんぼあいすくりーむさん さくらんぼあいすくりーむさん 色が可愛い! 続きを読む
紗絵子*さん 紗絵子*さん 深みのある赤リップがほしくて購入しました。カラーはディーバで…続きを読む
げじげじ眉毛さん げじげじ眉毛さん 王道リップ! 真っ赤のものが欲しくて購入しましたが、それから…続きを読む
ぴかり菌さん ぴかり菌さん どの季節でも使える色味ですごくきれいに仕上がります。 つやつ…続きを読む
リップスティックページの先頭へ